关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 特色 - 正文

1月机构调研加速 美的集团和伊利股份被扎堆光顾

2017-02-04 08:03:19 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:1月机构调研加速 美的、伊利被扎堆光顾)

今年以来,各大机构积极走访上市公司,即使临近春节也未受到影响,调研步伐甚至出现加速状态。

1月份,共有328家上市公司接待了机构调研,从被调研次数来看,伊利股份以10次被调研记录位居榜首,紧随其后的是蓝思科技,被机构调研次数达到8次,中颖电子、星网宇达、大华股份、海鸥卫浴则均有6次被机构调研记录,此外,上海新阳、利亚德、大冷股份、巨星科技、银河电子、比亚迪、云南白药、京东方A、东华科技、广发证券、通宇通讯、北新建材、烟台冰轮等个股被机构调研次数也均在4次以上。

值得一提的是,机构扎堆调研的现象非常明显。1月份,有46家上市公司被基金公司、证券公司、阳光私募、保险公司、海外机构等为代表的20家以上机构调研,28家公司被30家以上机构调研,碧水源、美的集团、一心堂、天源迪科等4家公司参与调研机构家数更是超过百家,分别达到185家、117家、114家、101家,另外,长城影视(91家)、蓝思科技(82家)、路畅科技(74家)、金一文化(72家)、安洁科技(69家)、海康威视(68家)、思创医惠(65家)等公司参与调研机构家数也位居前列,而碧水源、美的集团、一心堂、路畅科技、金一文化等公司更是单次调研参与机构数量最多的前5家公司。

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。