关注证券之星官方微博:
首页 - 无限财经 - 滚动播报 - 正文

河钢股份等3家钢铁公司获逾8家机构调研

2017-02-15 10:49:14 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:河钢股份等3家钢铁公司获逾8家机构调研)

据证券日报15日报道,在钢铁行业景气度逐渐回暖以及上市公司盈利能力回升的背景下,机构扎堆调研钢铁上市公司的现象也非常明显。2月份以来共有4家钢铁公司被机构调研,新兴铸管、河钢股份、久立特材3家公司被8家以上机构扎堆访问。

截至2月14日,钢铁板块内已有32家公司披露了2016年年报业绩预告,有23家公司业绩预喜,其中,有17家公司业绩有望扭亏为盈,占比53.13%。与此同时,预增方面,新钢股份、宝钢股份、方大特钢、凌钢股份、河钢股份等5家公司预计2016年净利润同比增长翻番,分别达到857.73%、770.00%、540.00%、200.00%、179.01%;永兴特钢预计2016年业绩略增。

值得注意的是,在钢铁行业景气度逐渐回暖以及上市公司盈利能力回升的背景下,机构扎堆调研钢铁上市公司的现象也非常明显。据统计,2月份以来共有4家钢铁公司被基金公司、证券公司、阳光私募、保险公司、海外机构等为代表的机构调研,新兴铸管、河钢股份、久立特材等3家公司被8家以上机构扎堆调研,参与调研机构家数分别为38家、8家、8家。其中,对于机构密集调研新兴铸管,分析人士指出,由于新疆钢铁行业供需疲弱,公司驻疆钢铁企业亏损严重,其2015年合计亏损额达4.63亿元,严重拖累公司整体业绩。2016年5月份,公司控股股东新兴际华集团受让公司驻疆钢铁企业股权,同时以其所持际华股份5%的股权作价16.27亿元作为对价注入上市公司。剥离亏损驻疆资产后,公司产能结构、资产结构将得到优化,将促进公司业绩大幅增长。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。