关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 特色 - 正文

年报密集披露临近 机构调研业绩暴增公司

2017-02-21 08:00:07 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:年报密集披露临近 机构调研业绩暴增公司)

上市公司年报发布密集期临近,机构也加大了对年报预增公司的调研力度。数据显示,上周所有接受调研的公司中,有超过七成业绩快报或预告2016年全年净利润有望实现同比增长。此外,一些次新股上周迎来上市后的首次机构调研。

年报业绩暴增公司获关注

数据显示,上周北京文化、云海金属、吉比特、合康新能等公司接受了10家以上机构调研,这些公司具备一个共同点,即近期公司发布公告,预告2016年度净利润增幅有望高于200%。

以北京文化为例,该上市公司上周接待了15家机构调研。公司在调研活动中表示,目前主营业务由原有的旅游业务逐渐转型为涵盖电影、电视剧、艺人经纪、综艺、新媒体及旅游文化的全产业链文化集团。公司近期将继续进一步拓展增强电影、电视剧、综艺栏目等业务,制作优质的影视作品。北京文化在去年12月披露了2016年度业绩预告,预计全年归属于上市公司股东的净利润5.2亿元至5.3亿元,同比增长2349.99%至2397.10%。

值得注意是,公司净利润的大幅增长主要来自于报告期内,公司完成了影视文化板块的并购。此外,公司先后处置了灵山景区和龙泉宾馆等资产,非经常性损益约3.35亿元。

多只次新股迎密集调研

去年11月份上市的次新股激智科技2月16日接待了69家机构的组团调研,成为上周最受机构关注的上市公司,这也是激智科技上市以来首次迎接机构调研。参与此次调研的机构名单包含了华泰柏瑞、汇添富等大量基金管理公司,以及中国人保、中国人寿、太平资管等保险机构,激智科技董事长也亲自参与了本次调研。

激智科技主营业务包括液晶显示器用光学膜产品的研发、生产和销售。在此次调研活动中,激智科技方面主要介绍了公司在量子点薄膜领域的进展情况。公司相关人员表示,公司是行业内已知的三家量子薄膜生产销售企业之一。公司非常看好量子点薄膜的发展前景,因为利用量子点薄膜的新型显示屏在大大提高了亮度和画面鲜艳度的同时,还能减少能耗。公司已与美国拥有量子点技术专利的公司NANOSYS签署了《技术转让项目协议》,NANOSYS将向公司提供QDEF(量子点薄膜)有关的技术信息、QDEF内部生产许可以及采用QDEF技术所必需的培训和服务,公司则需向NANOSYS支付100万美元技术转让项目费。

今年1月份上市的移为通信2月15日接受了博时基金、富国基金等37家机构的扎堆调研。移为通信主营业务包括嵌入式无线M2M终端设备研发、销售业务,公司在调研活动中阐述了未来3年的总体发展目标,包括扩大公司终端设备应用领域、拓展产品系列、现有产品技术升级等。

同样今年1月上市的视源股份上周接待了23家机构调研。公司在此次调研活动中表示,未来3年,公司将依托在液晶显示主控板卡、交互智能平板等领域的技术与经验积累,结合本次发行的募集资金投资项目建设,逐步扩大智能电视板卡、交互智能平板等产品的经营规模,投入资金将现有的信息化系统进一步完善。

此外,包括数字认证、容大感光、吉比特等多家去年四季度以来上市的次新股,上周均接受了20家以上机构的调研。

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。