关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 特色 - 正文

一季度IPO募资总额创六年首季新高

2017-04-11 17:05:47 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:一季度IPO募资总额创六年首季新高)

开年首季,A股IPO延续去年四季度的“小步快跑”节奏,IPO预披露企业进入了“申报上会、核查过会、审核效率”的“三重提速”状态。“每周一批”新股发行已是常态。

今年一季度,证监会发审委共召开了44次会议,合计审核了117家公司的IPO申请,其中103家获得通过,12家被发审委“拦下”否决,2家被“暂缓表决”。IPO审核通过率为88.79%。

据数据显示,截至3月31日,今年沪深两市共完成IPO定价123笔,尽管IPO单笔募资规模普遍偏小,但合计募资总规模达589.06亿元,已超越2016年上半年募资总额,创下六年来首季新高。

作为保荐机构兼主承销商的证券公司颇为受益。据记者统计,共有45家券商参与首季IPO承销,其中,广发证券、海通证券、中信建投、中信证券和中金公司IPO承销保荐收入位居承销商排行榜前五名,合计市场份额39.4%。

今年一季度首发“最挣钱”的是广发证券,落袋4.65亿元。但若以单个IPO项目平均承销保荐费用算,中金公司位居首位,平均保荐承销费约4855万元。

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。