关注证券之星官方微博:
首页 - 无限财经 - 滚动播报 - 正文

创投人士详解减持新规对Pre-IPO影响

2017-06-05 18:19:46 作者:朱文彬 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

端午小长假前夕,证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》,激起市场的热烈探讨。这一减持新规,将给近来异常火热的Pre-IPO带来怎样的影响呢?

“减持新规是具有针对性和引导性的,它针对的就是制度套利者。”基岩资本董事总经理赫旭接受上证报记者采访时表示,此前,Pre-IPO其实是一种制度套利,可以通过突击入股的方式来谋取暴利,这容易滋生腐败。基岩资本是一家20多年从事海外一级半市场即做海外Pre-IPO的机构,近年来开始拓展国内市场。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。