关注证券之星官方微博:
首页 - 无限财经 - 滚动播报 - 正文

海通姜超:流动性短期改善 7月收紧压力或卷土重来

2017-06-18 08:02:26 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:海通姜超:流动性短期改善 7月收紧压力或卷土重来)

海通证券姜超今日发文称,近期流动性短期改善,但展望3季度,货币紧缩预期仍未消除。5月数据显示央行总资产相比去年末仍下降1200亿,今年以来总体缩表。从5月银行体系来看,估算超储率继续降至1.1%的新低,流动性偏紧格局未变。6月以来央行净投放货币余超4000亿,但其中长期工具MLF净投放仅667亿,其他均是28天以内逆回购等短期工具,后者将在7月份到期,这意味着7月份流动性收紧压力或卷土重来。

相关专题:银河资管停摆风波 流动性紧张致水星2号“失水”三日(2013-06-26)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。