首页 - 无限财经 - 滚动播报 - 正文

再砍30项权力 山西国企国资改革再次提速

来源:证券时报 2017-08-13 08:57:02
关注证券之星官方微博:

(原标题:再砍30项权力 山西国企国资改革再次提速)

山西省国企国资改革再次提速。8月11日,山西省国资委拟定取消下放30项监管和审批权,内容涉及企业重大事项报批、企业财务预算决算、企业年金等多个方面,力图刀刃向内深化国资委自身改革,松绑省属企业,加速全省国企国资改革步伐。

山西日报消息,这30项权力包括17项监管事项和13项审批(审核)事项。精简之后,省国资委监管事项保留42项,责任事项39项,审批(审核)事项33项。这是山西打响国企国资改革攻坚战之后,省国资委又一次精简监管审批权力。此次放权,精简项目多、范围宽、力度大,有望改变山西过去国资监管“理念滞后、方法陈旧、监管范围过宽、内容过细”的问题。

2月9日,山西省国资监管工作会议提出,山西将以管资本为主出台权力清单和责任清单。这意味着,凡清单内未列入的事项原则上都由企业自主决策。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-