关注证券之星官方微博:
首页 - 无限财经 - 滚动播报 - 正文

正海磁材:稀土价格上涨向下游传导能力不足 上半年亏损1497万

2017-08-14 18:23:23 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

正海磁材(300224)8月14日晚披露半年报,实现营收4.03亿元,同比降44.3%;亏损1497万元,同比由盈转亏。上半年,轻稀土价格上涨。公司最主要两种轻稀土原材料金属钕和镨钕的价格涨幅分别为17%和26%。但由于钕铁硼永磁材料行业产能过剩的局面仍未明显改观,稀土原材料价格的上涨向下游应用领域的传导能力不足。公司报告期内在汽车EPS和新能源汽车电机等领域深耕,预计未来将成为收入的主要来源。

相关专题:银行理财乱象丛生(2013-06-23)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。