首页 - 无限财经 - 滚动播报 - 正文

小康股份全资收购美国电池系统公司 特斯拉首任CEO加盟

来源:中国证券报 作者:崔小粟 2017-10-17 21:06:26
关注证券之星官方微博:

(原标题:小康股份:全资收购美国电池系统公司 特斯拉首任CEO全职加盟)

小康股份10月17日晚间发布公告称,其全资子公司SFMotors拟收购美国电池系统公司InEVit100%股权,本次交易全部对价为3300万美元。本次交易完成后,InEVit创始人(同时也是Tesla创始人兼首任CEO)马丁.艾伯哈德MartinEberhard等人将全职加入SFMOTORS。

资料显示,InEVit于2016年9月创立,主要业务为电动汽车电池系统研发和设计,通过将电池模组系统标准化设计,大幅降低成本以促使电动汽车行业快速发展。

公司称,通过本次收购,将有助于公司进一步掌握领先的电动汽车电池系统技术,中性化发展三电系统业务。同时,公司将研发并产业化生产销售具有全球技术先进性、产品竞争力和品牌竞争力的新能源电动汽车产品。此外,公司还将进一步夯实公司在新能源电动汽车领域的战略布局。

小康股份预预计公司2017年1-9月份实现归属于上市公司股东的净利润为4.8-5亿元,与上年同期相比,将增加65.21%-72.10%左右。

小康股份近年来不断在新能源汽车领域经营品牌战略。2017年3月,公司获得纯电动乘用车生产资质,成立了新能源汽车研发中心,还聘请了特斯拉创始人兼原CEO马丁?艾伯哈德为新能源汽车顾问,汇集了一批在新能源汽车领域有着丰富研发和生产制造经验的人才组成核心技术团队。此外,公司还收购AMGeneralLLC公司民用汽车工厂及相关资产,创建美国加州高科技电动车品牌。 2017年4月,小康股份拟募集资金总额不超过人民币15亿元用于年产5万辆纯电动乘用车建设项目,计划于2018年10月完工并达产,完全达产后本项目计划实现金康新能源年产5万台系列新能源乘用车和6万套电池PACK的产能目标。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-