关注证券之星官方微博:
首页 - 无限财经 - 滚动播报 - 正文

尔康制药:控股股东质押部分股份触及平仓线

2018-02-05 20:31:44 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

尔康制药公告,接到控股股东、实际控制人帅放文先生通知,获悉其质押的部分股份触及平仓线的事项,具体情况如下:截至本公告日,帅放文先生共质押公司股份733,050,000股,占公司总股本比例为35.54%。本次触及平仓线的股份数合计94,500,000股,占公司总股本比例为 4.58%。截至本公告日,帅放文先生质押的公司股份中触及平仓线的股份数累计为435,400,000股,占公司总股本比例为21.11%。

公司目前正在被证监会立案调查,根据有关规定,公司在被立案调查期间大股东不得减持(包括股权质押平仓)公司股份。因此大股东质押的股票跌破平仓线暂不会导致公司实际控制权发生变化。控股股东将采取积极措施,通过筹措资金、追加保证金或者追加质押物等保证化解质押风险。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。