关注证券之星官方微博:

港股中国稀土暴涨108% 机构:稀土价格有望继续上涨

2019-05-21 17:08:25 证券之星

港股中国稀土(00769.HK)暴涨108.11%,收报0.77港元,刷新历史最大涨幅。

消息面上,自上周开始,稀土板块就已经集体反弹。百川资讯稀土分析师杜帅兵在接受《华夏 时报》记者采访时表示,稀土(价格)还会继续上涨,目前还得有50%(上涨空间)。

天风证券分析师杨诚笑表示,2019年3月以来中重稀土价格上涨,经过长期打黑和督察以及环保影响,2017年以来南方中重稀土矿开采受阻开始进口的大量补充,近期腾冲海关稀土进口如期关停,短期进口原料或持续出现紧张,目前复关不确定性较高加国内复产进展较慢,中重稀土价格有望持续攀升。

中信证券认为,短期来看,近期随着传统开工旺季的来临,企业已经积极补库,贸易商也加大收货力度,轻稀土价格或将企稳回暖。长期来看,随着BBA加速新能源汽车的产量占比提升,海外订单的增长将会给钕铁硼消费带来最大的增量信息,加之高端车型单车用量的提升,钕铁硼需求有望得到拉动,轻稀土价格有望获得支撑。

另外,万联证券表示,轻稀土价格回落至前期低位,把握逢低建仓机会:稀土是不可再生的重要战略资源,随着世界科技革 命和产业变革的不断深化,以及国家战略的深入实施,稀土的应用价值将进一步提升、作用更加凸显,稀土产品的市场需求将持续增长,4月份,轻重稀土价格持续分化,轻稀土价格回落至前期低位,建议重点关注相关板块个股逢低建仓机会。

财经头条

财富生活

精彩图片

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。