关注证券之星官方微博:

深交所:提升资本市场服务功能 助力中小企业创新发展

6月26日,深交所与工信部中国电子信息产业发展研究院共同承办“第十六届中博会中小企业投融资论坛暨投资路演”活动,主题为“资本市场助力中小企业创新发展”。这是第十六届中国国际中小企业博览会的重要环节之一,也是双方认真贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神,贯彻落实中办、国办《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,充分发挥平台功能和资源优势,服务中小企业创新发展的重要举措。工信部中小企业局、广东省工信厅、深交所相关负责人出席,来自中小企业、上市公司、市场机构等200余人参加活动。

中小企业、民营企业是扩大就业、改善民生、促进创业创新的重要力量。深交所一直坚持服务国家战略和经济社会发展全局,支持科技创新企业、民营企业、成长型企业发展,利用多元资本工具助力中小企业拓宽融资渠道,以“在地化”特色服务培育高质量发展新引擎,为中小企业、民营企业打造全生命周期服务链,形成鲜明特色。截至2019年5月底,深市2167家上市公司中,民营企业数量占比超70%、市值占比超60%,高新技术企业占比超7成、战略新兴产业占比超4成;挂牌上市信用类固定收益产品1800多只,托管总面值1.94万亿元;深交所积极推出创新创业公司债券、纾困专项债券、供应链金融应付账款证券化产品等创新融资工具,进一步推动减轻中小企业资金压力;深交所创新创业投融资服务平台(V-Next平台)已服务超过1000家科技型中小企业项目成功融资。

下一步,深交所将继续按照中国证监会决策部署,发挥好多层次资本市场平台功能,深化市场改革,强化基础制度建设,加大创新产品供应力度,提升市场服务广度和深度,支持中小企业利用资本市场直接融资,提供更多便利化措施纾解中小企业困难,助力更多中小企业创新发展、做大做强。

财经头条

财富生活

精彩图片

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。