关注证券之星官方微博:

江苏证监局组织辖区证券公司对113名存量股东开展摸底自查

2019-10-22 17:08:35 来源:中证网

江苏证监局10月22日消息,为全面贯彻《证券公司股权管理规定》及配套文件要求,该局组织辖区证券公司对113名存量股东开展摸底自查,并通过查询公开披露信息、调取工商资料、约见谈话等方式,依法开展穿透式核查,针对股东资质不达标、持股比例超限、持股结构混乱、违规质押股权、章程条款缺失五类不规范问题,发函、谈话督促相关股东制定规范整改方案,明确整改时间及具体落实举措,指导各证券公司进一步优化股权结构,完善公司治理,防范经营风险,实现稳健发展,确保新规在江苏落地生根。

财经头条

财富生活

精彩图片

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。