关注证券之星官方微博:

美股狂拉1000点,特朗普又发话!连华尔街大空头都开始"乐观"了

2020-04-07 08:08:23 来源:中国基金报
中国基金报 更多文章>>

刚刚,美股开盘了!

没有悬念,美股大幅高开,其中,道指狂拉超1000点,截至记者发稿,道指大涨4.8%:

标普500指数涨4.53%。

纳指大涨4.36%:

其中金融股、科技股、与旅游业相关的酒店、航空板块等均大涨:

脸书、苹果、谷歌等几大科技巨头涨超3%;

不过,瑞幸咖啡则从涨逾2%止跌超7%, 截至记者发稿,还在继续下挫。此前两日已经累计跌超80%。

特朗普:光明就在前方!

股市的大涨,和疫情或出现“拐点”有关。

晚间,特朗普再次发推说:“光明就在前方!”

近日,特朗普连续召开了两场新闻发布会,释放了多个好消息包括考虑重启经济和宣称纽约市可能出现了一些好的迹象。

当地时间4日,在白宫记者会上,白宫新冠病毒事务协调员博克斯称,有模型预测纽约、底特律、新奥尔良等地的疫情或在未来6、7天到达拐点。博克斯强调未来两周的防疫工作至关重要,呼吁民众加强保持社交距离。

根据丁香医生的重点国家新增确诊趋势图显示,在经历4日单日暴增10万例之后,美国、意大利、法国和西班牙等重点疫情国家的新增病例均有所下降。

华尔街大空头表示"开始乐观”

此外,此前的空头资金正在重返市场。

知名对冲基金潘兴广场资本(Pershing Square Capital,以下简称“PSC”)创始人比尔·阿克曼4月6日在推特表示,他正开始变得乐观。

3月份时,比尔·阿克曼基于对疫情的准确判断,他在全球资本市场大跌中,用2700万美元大赚26亿美元。

阿克曼表示,公司对冲的方式是购买多个全球投资等级和高收益率信贷指数的信贷保护产品。其实早在3月3日一封给股东的信中,他就透露公司当时已购买大量的对冲产品,但没有确切说明产品的种类,购买原因就是疫情的控制措施将对美国和全球的经济以及股权、信用市场产生重大的负面影响。阿克曼指出,公司是在信用利差接近历史最低位时买入的对冲产品,这些产品不但减值风险低,而且创造出的价值有可能是公司旗下有风险的资产价值的数倍,从而减少公司在整体市场环境下的损失。

3月23日,他表示已完全退出了对冲仓位。

如今,他表示:“我开始变得乐观了,案件似乎在纽约达到高峰。几乎整个美国都在关闭。羟氯喹和抗生素似乎有所帮助。越来越多的证据表明,无症状感染率可能比预期高出50倍。

“如果这是真的,那么严重程度和死亡率可能会大大低于预期,而且我们可能比预期的更接近畜群免疫能力。”

阿克曼还引用,即全国性的卫生机构正在竭尽所能,与冠状病毒的传播作斗争:“人们可以想象未来几个月的世界,每个人都将受到测试,除了免疫功能受损之外的所有人都可以回到与社会保持距离但又更多正常生活,”他在另一条推文中说。

阿克曼认为,目前最大的经济风险之一是一旦结束就重新启动小企业。政府和国会似乎致力于支持小型企业。我们将不得不做更多的工作来解决这个问题。

比尔·盖茨:相信死亡人数低于特朗普预期

比尔?盖茨(Bill Gates)周日在福斯新闻网(Fox News)节目上,盖茨形容这次新冠肺炎的疫情是场噩梦,如果采取适当的社会疏远措施,美国的冠状病毒死亡人数可能“远低于”高级卫生官员的最新估计。

盖茨在节目上表示:「如果我们确实做好保持社交距离,我们的死亡人数应可比这些人预期的还低」;此外,盖兹也认为要让民众了解疫情严重的程度,数据是非常重要的。

盖茨同时预测,“在我们研制出疫苗,并将其推广到全世界之前,情况不会真正恢复正常。”

上周特朗普预估在疫情获控制之前,美国的死亡人数将达到介于10万到24万人之间。

白宫抗疫因应小组成员之一、传染病专家福西(Anthony Fauci)也估计,美国可能会因新冠肺炎而导致10万至20万例死亡。

在当地时间4月4日的白宫记者发布会上,特朗普表示接下来两周将是美国抗疫形势最严峻的时刻,死亡人数将会激增。

疫情最新情况

美国约翰·霍普金斯大学最新发布的全球新冠疫情最新统计数据显示,截至4月6日晚上9点半,全球累计死亡病例已超过7万例,累计确诊病例已超过128.9万例。

其中,美国确诊33.7万例,死亡超9600人;西班牙、意大利、德国确诊超10万例,法国则确诊近9.4万例。

财经头条

财富生活

精彩图片

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。