关注证券之星官方微博:

早间机构策略:震荡筑底 看好5G为代表新基建

2020-04-08 08:29:21 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

东北证券指出,降准和超储降息预计将进一步改善流动性,并对信用利差近期的上行有所压制。单次降准对市场影响限于短期,连续降准周期的末期市场可能触底回升。市场短期震荡筑底,关注大金融、消费等内需导向的行业。市场趋势上,分子端盈利下行压力与分母端流动性宽松支持相互博弈,同时风险偏好继续受全球疫情扰动,A股短期震荡筑底。行业配置上,定向降准和超储率降低有利于流动性进一步宽松,利率敏感型的行业如大金融、科技更为受益,但科技目前估值处于高位,配置价值相对偏低;建议重点关注大金融和消费等内需导向的行业。

银河证券指出,上周A股震荡整固,北上资金净流入,成交金额维持低位。当前A股震荡整固,主要是在全球金融市场面临较大不确定性环境下,投资者情绪偏向谨慎的结果。我们注意到当前一些积极的因素正在积聚,政策信号明确,外围市场及原油价格回暖,海外疫情新增病例增速边际改善,市场在等待积极因素积聚从量变到质变的过程。建议在底部区域应保持信心,积极把握近期国际市场震荡回调带来的中长期建仓机遇。

天风证券指出,短期市场或能有反弹,昨天市场成交量也放大,叠加一季报的情况,不少公司表现都还不错。短期内的风险得到释放,外盘也企稳反弹,但高度有限,海外疫情的拐点还没出现,中期风险也来自于疫情结束后全球产业链的恢复、经济周期的变化等,全年来看市场还是维持震荡市。结构上,农业、食品饮料,以及调整得多的电子等短期或反弹。中长期来看科技还是主线,5G为代表的新基建持续看好。

财经头条

财富生活

精彩图片

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。