关注证券之星官方微博:

收评:沪指涨0.37% 创业板涨1.65% 近百股涨停 医疗云计算活跃

2020-04-09 15:13:30 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

午后两市扩大涨幅,创业板指涨近1.8%,重回2000点,RCS概念股掀涨停潮,两市涨停家数接近百只,尾盘阶段指数有所回落,截至收盘,上证指数报2825.90点,涨0.37%;创业板指报1997.14点,涨1.65%。智慧医疗、特高压、仿制药、云计算等概念股活跃;半导体、动力电池概念低迷。

天风证券指出,全球疫情导致的经济衰退风险将逐步释放,短期反弹或接近尾声,接下来大概率维持震荡格局,市场赚钱效应较差。中长期坚定看好A股的配置价值。板块配置方面,短期看好内需驱动及政策扶持的以5G基础建设为核心的新基建,以及偏防守的医疗和必选消费等板块。中长期仍然看好科技为贯穿未来2-3年的核心主线。

中信证券指出,新冠肺炎疫情引发海外股市剧烈波动,导致前期海外资金由于“流动性”挤兑流出中国资产,但我们认为这种波动丝毫不影响中国资产长期价值,相反,市场波动正提供海外长期资金配置优质中国资产的最佳时点。拉长时间维度,剔除短期股价波动影响,从总回报角度看中国资产的收益性。过去5年,历经数次牛熊周期(如2015年“股灾”,2018年贸易争端等)之后,投资优质中国公司依旧能得到可观回报(高达14%,以MSCI China为股票池)。长期持有的收益(非波段操作)来自权益资产的留存盈利和现金分红,消费、科技以及房地产板块过去的超额收益最明显。

东北证券认为,预计后市大概率需要回补下方缺口,且回补缺口后有较大概率继续展开反抽行情。短期市场处于外围市场的影响之中,保持着构筑震荡中枢的运行特征。故,操作上,仍以控制仓位、短期适度谨慎些、保持仓位灵活度为宜。跟踪1季报数据,尽量不追涨,重点在稳增长的新老基建等题材以及军工、抗疫等政策主题中反复轮动。

财经头条

财富生活

精彩图片

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。