首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

OPEC+周四有望再发政策大礼包 重要会议前决定下调石油需求预估

来源:财联社 2021-03-31 04:23:05
关注证券之星官方微博:

(原标题:OPEC+周四有望再发政策大礼包 重要会议前决定下调石油需求预估)

财联社(上海,编辑 吴斌)讯,周二OPEC+联合技术委员会召开会议,同意下调2021年石油需求预估,这也进一步加强了OPEC+将继续大力减产的预期,周四OPEC+会议大概率不会决定5月大幅增产。

OPEC此前预计,随着全球经济从疫情中复苏,今年石油需求量将增加590万桶/日。与会代表透露,委员会计划下调石油需求预期,尽管幅度尚待确定。

几位与会代表表示,尽管美国燃料需求显示出强劲反弹的迹象,但疫情的反弹破坏了其他地区的复苏,所以OPEC+相信这个选择是正确预判,4月1日开会时,他们将再次避免大幅增产。

值得注意的是,建议欧佩克+下调需求预期的正是一直力挺大力减产的沙特,沙特认为需求预期现在看起来过高。在上次会议上,正是沙特这种谨慎的心态让OPEC+出人意料的维持产量政策基本不变,并没有因为经济复苏而大幅增产,OPEC+后来也认为这个决定是正确的。

OPEC秘书长巴尔金都(Mohammad Barkindo)也在会议上强调,虽然上个月看到了许多积极进展,但疫情带来的不确定性和脆弱性依旧存在,建议在产量问题上应保持非常谨慎的态度。

从当前情况看,市场普遍预计周四OPEC+会决定继续大力减产。3月OPEC+会议结果大超预期,沙特当时决定4月继续自愿减产100万桶/日,除俄罗斯和哈萨克斯分别增产13万桶/日、2万桶/日,其他国家将3月份的生产水平延续至4月份。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-