首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

华为“第一车”来了 ! 王兴点赞:特斯拉遇到真正对手

来源:证券之星综合 2021-04-19 09:33:03
关注证券之星官方微博:

周末被华为“第一车”刷屏,华为曾说不会造车,意思是不造整车。

4月17日,北汽新能源旗下高端品牌极狐联合华为发布了极狐阿尔法S华为HI版。这是华为的第一辆车——不仅搭载了华为HI解决方案,同时也是首款搭载华为激光雷达方案的智能电动车,起售价38.89万元,使用华为快充技术10分钟可以增加续航197公里!

在4月15日,华为无人驾驶系统的视频被曝光,视频中可以看出华为的自动驾驶技术能应对各种复杂的道路情况,简直是完爆特斯拉。华为轮值董事长徐直军表示,华为自动驾驶能够在市区做到1000公里无干预的自动驾驶。

在发布现场,华为 ADS 首席架构师、智能驾驶产品线总裁苏菁表示,对华为来说,阿尔法 S HI 版只是一个开端。华为 ADS 和整个车 BU 每年的投入巨大,如果 ADS 和车 BU 能最终取得成功,华为将对汽车的形态和业态产生巨大的影响。

美团创始人王兴也下场为华为点赞,评价道“特斯拉终于遇到一个技术实力和忽悠能力旗鼓相当的对手了”。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-