首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

阿里健康2022财年中期营收93.58亿元同比增30.7%,亏损2.32亿元同比转亏

来源:蓝鲸tmt 2021-11-25 09:59:53
关注证券之星官方微博:

(原标题:阿里健康2022财年中期营收93.58亿元同比增30.7%,亏损2.32亿元同比转亏)

在截至2021年9月30日止六个月,阿里健康营收约93.58亿元,同比增长30.7%;亏损2.32亿元,经调整后的亏损净额约为2.83亿元,这两项指标同比均由盈转亏。

蓝鲸TMT频道11月25日讯,阿里健康发布的2022财年中期业绩显示,在截至2021年9月30日止六个月,该公司营收约93.58亿元,同比增长30.7%。其中,医药自营业务收入达81.19亿元,同比增长34.5%。

阿里健康表示,营收增长得益于以医药自营业务专注于药品销售及服务,并以电商平台商家丰富医药健康品供给的策略,其中以阿里健康品牌运营的自营药房的药品收入占比达到64%,处方药业务收入同比增长127.3%。

报告期内,阿里健康亏损2.32亿元,经调整后的亏损净额约为2.83亿元,这两项指标同比均由盈转亏。上年同期,阿里健康盈利2.79亿元,经调整后的净利润则为4.36亿元。

对于亏损,阿里健康解释称,这主要是由于对一系列创新业务(如医鹿APP、本地医疗、健康险等)增加资源配置,在药品仓储物流等药品供应链能力以及医药自营业务精细化运营、用户覆诊开方体验、处方药物合规安全等方面的技术研发持续投入。同时在天猫医药平台和阿里健康大药房品牌心智建设加大投入,且因提升在线B2C药品销售市占率、加速处方药业务布局并增加相应市场投放带来的自营业务利润率降低。

在用户层面,截至2021年9月30日,线上自营店的年度活跃消费者(于过往12个月内在集团线上自营店实际购买过一次或者以上商品的消费者)达9000万。医鹿APP月活跃用户数超过200万。

财报同时显示,截至报告期末,阿里健康已服务于逾2.5万个商家,较半年前增加3000个,且库存数量超过4000万个SKU,较半年前快速增加700万个。与集团签约提供在线健康谘询服务的执业医师、执业药师和营养师合计近14万人,较截至2021年3月31日止上财年末增加8万余人(包含小鹿中医医生数量)。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-