关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

13日潜力排行榜居前板块(附股)

2017-09-13 16:40:41 证券之星综合
据证券之星独家数据统计得出今日潜力排行榜居前的个股,并配上部分最近的机构研究报告,供投资者参考使用。

据证券之星独家数据统计得出今日潜力排行榜居前的个股,并配上部分最近的机构研究报告,供投资者参考使用。

今日最具潜力的前十名板块

部分个股最新研究报告:

002239

奥特佳个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

奥特佳:上半年毛利率承压,积极拓展新客户

奥特佳 002239

研究机构:平安证券 分析师:王德安,余兵 撰写日期:2017-08-29

事项:

公司公布2017年半年报,1H17公司实现营业收入26.9亿元(+9.5%),实现归母净利润1.85亿元,同比增加3.6%,EPS为0.06元。

平安观点:

压缩机业务收入增长25.2%,毛利率受多因素影响下滑:公司上半年共销售压缩机404万台(+23.9%),压缩机业务实现营业收入17.1亿元(+25.2%)。压缩机净增78万台,我们估计,其中新增合并的富通空调带来增量为60万台左右,公司原有压缩机销量增速基本等于汽车行业增速。公司压缩机业务毛利率下滑了4.3个百分点至25.4%。我们认为主要原因包括:新增的富通空调压缩机毛利率低于南京奥特佳毛利率;高毛利率的电动压缩机占比有所下滑;压缩机主要原材料铝价上升使得成本上升。

受客户新老车型换代影响,空调国际收入下降:空调国际实现营业收入7.33亿元(-13.5%),毛利率下降了1.8个百分点至13%。我们认为,营业收入和毛利率下降的原因主要是,空调国际下游客户(如美国通用),部分老车型下线和新车型切换待上量。预计随着新车型的上量,收入端会有改善。

积极拓展新客户,助力销量提升:公司不断开拓海内外知名客户,预计随着公司产品在国际上的推广,公司有望进一步提高国内市场占有率。公司电动压缩机具备竞争优势,目前积极开展新的客户,有望受益于新能源汽车产业持续增长。

盈利预测与投资建议:受汽车行业增速放缓和原材料价格上涨影响,调整对公司业绩预测,2017-2019年的EPS为0.16、0.20、0.24元(原2017~2019年的EPS预测为0.17、0.22、0.25元),维持“推荐”评级。

风险提示:国内汽车行业增速放缓;新客户拓展不及预期。

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。