关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

12日潜力排行榜居前板块(附股)

2018-01-12 16:40:34 证券之星综合

002235

安妮股份个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

安妮股份:转型升级持续发力,着力内容分发

安妮股份 002235

研究机构:安信证券 分析师:焦娟,王中骁 撰写日期:2018-01-04

互联网布局稳步推进,专注数字版权业务。2010年以来,公司逐渐剥离运营效率低、盈利能力差的资产与业务,在传统主业结构不断优化的同时,积极向互联网领域拓展。2017年前三季度,公司分别实现营业收入、归母净利润4.37亿元、6320万元,同比增长66.1%、473.5%,系2016年9月收购畅元国讯并表所致,新增数字版权服务业务板块。

搭建三大内容分发平台促进版权业务高速增长。畅元国讯深耕数字版权服务领域十余年,在数字版权服务领域积累深厚,是全国首家开通线上版权基础服务的技术服务商。内容分发的本质是服务升级,进入版权时代,随着内容概念的扩大,平台内容输送环节的价值凸显。畅元国讯目前已上线运营的平台主要有“版权家”、“就爱就玩”与“华云音乐”,借助于三大平台及其背后依托的版权大数据库平台,聚合版权集中分发给客户,畅元国讯的版权储备及版权资源具有一定的可持续性与发展性,且在版权价格逐年上升的趋势下,公司业务有望获得高速发展。

联手蓝猫动漫,运营优质内容,提升自身内容分发能力。此次与蓝猫动漫合作将全面提升公司作为综合数字版权服务商的版权保护服务能力及对优质版权内容的运营分发能力,为公司开展版权全品类运营服务奠定良好基础。并且,公司子公司微梦想拥有众多自媒体账号,具有强大的自媒体运营能力,通过运营“蓝猫”优质版权内容及其衍生品,将带来广告及电商收入、内容分发收入,预期将对公司的经营业绩产生积极影响。

投资建议:预计公司2017-2019年净利润分别为1.03亿元、1.39亿元、1.79亿元,EPS 0.25元、0.33元、0.43元,对应当前股价PE为42、31、24倍。内容分发的本质是服务升级,进入版权时代,随着内容概念的扩大,平台内容输送环节的价值凸显,看好公司数字版权业务的持续性发展。采用分部估值法,给予2018年公司传统业务15倍目标PE,给予互联网相关业务2018年45倍目标PE,对应目标价14.29元。首次覆盖,给予“买入-A”评级。

风险提示:版权市场竞争加剧的风险,数字版权业务推广不及预期的风险。

上一页 1 2 3 下一页

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。