关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 独家 - 正文

五大选股绝招力擒黑马 三股值得全仓买入

2013-11-01 12:58:08 证券之星
    最近记者部收到证券之星网友来信,网友名叫李军,信中讲述了其三年投资经历,赔多赚少,说得出手的战绩屈指可数。今年来在证券之星网站上,注意到证星直播室平台中李清远的直播室,李清远老师点评大盘言简意赅,准确率极高,常与用户交流个股心得;并在直播室中公布了其独家的操盘体系,免费供网友们阅读。李军认真学习了李清远的操作盘体系,精读多遍,同时跟踪看盘半年时间之久,终于所成。在老师的指导和波段操作下,先后在友谊股份,内蒙华电,平安银行等个股上,取得了良好的业绩回报,成功扭转了这三年的亏损模式。李军很是兴奋,学到了知识并取得了回报,特写信给网站记者部,希望将其感谢传达给李清远老师!

    证星直播室播主简介:李清远,证券投资人,证券之星十大名博。九年投资经历,多年从事私募投资工作,分析大盘准确率在70%以上;利用四大指标:MACD,SKDJ,EXPMA,TOW,独创了一套较为成熟的操作体系。可进李清远直播室阅读学习>>

    记者从直播室了解到,李清远播主当前重点实盘操作三只个股,均有翻倍大涨潜力,大家可以参考学习下。

  近期播主强烈看好个股有:
  李清远重点提示远航一号:牛股发源地>>
  李清远重点看好远航二号:金融业龙头股>>
  李清远重点看好远航四号:燃气时代>>

    以下是李清远播主独家总结选股绝招:“五大选股绝招力擒黑马”,供网友们借鉴。

    作为价值投资者,不能期待短期内暴涨暴跌,重在优质的上市公司。好的股票,能坚定让你持有一年,二年,甚至多年,通过时间的积累来完成财富的增值,而不是通过市场的搏弈来赚取投机收益。清远经验有限,总结了五大基本面选股的思路,供大家参考!!!

    一,主营业务平稳增长,净资产收益率15%以上!

    净资产收益率是巴菲特选股原则里重要的一点,趁行情低迷时,不妨可去阅读一下其相关作品,对投资会有很大的帮助。主营业务是净利润的重要组成部分,目前很多上市公司业务繁杂,投资产业较多,使主业不明晰,重点发展方向不明确,这些都有可能导致主业荒废而无法在行业中形成龙头领先作用,为后期业绩转忧埋下隐患。选择公司时尽量选择主业集中,产业链集中的公司。净资产收益率是衡量公司投入产出比的较好指标,达到15%意味着公司增长速度能跑赢GDP增长速度一倍,跑赢每年CPI的高速通胀率,基本能使投入资本保持净增长。以15%的收益率来算,投资6到7年就可收回本钱,我想这样的买卖并不算差。考虑资本市场的估值因素,6年后增长两倍问题不大。首选连续几年都能保持业绩平稳增长,有区域性优势,有定价权的传统型行业,如大消费中的白酒,食品,百货;建筑建材中的装潢,基建等。
    注:国内上市公司分红程度不高,随着政策逐步施压,分红比例望得到进一步提升,后期可用股息率来与银行存款利率进行比对。高于银行利率则说明投资价值显著!当前银行,消费类公司股息率较高,石化双雄的也不差。
 
    二,跌破净资产的绩优蓝筹股,典型代表银行股!

    当前跌破净资产的公司多达上百家,大多是绩差个股,可去研究下是否有业绩转好的可能,扭亏为盈的公司,这样可以进行买入操作。只要是能赚钱的公司,跌破净资产就是不合理的行为,从长远来看,回到净资产以上是必然的现象。股市有熊必有牛,牛市来临时总不至于破净吧!
    银行面临的风险因素较多,房产信托理财产品,房贷,地方债等可能产生的大量坏账;利率市场化改革利息差的缩小;资本充足率的提升带来的融资压力等,这些因素基本都得到市场化解。我们也应该看到向好的一面,中间业务服务的逐步提升,理财产品规模逐步扩大,投资专业服务,信用卡人手几卡等,都为银行盈利模式转型提供了方向。目前欧洲利率为0.75%,但仍能取得盈利,何况中国经济增长离不开信贷,利息差收入仍居高不下,为银行利润增长仍可持续数年。上面也提到过,在企业没有亏损之时,破净就是不合常理,此时投资,必定能带来超额收益,何惧之有?考验的就是你的时间成本。当然,选股水平高自可选择成长性更好的公司。
    注:权重蓝筹破净主要原因是筹码较为分散,买盘不足所引起,随着市场回暖自有资金大力回补.这样的公司较多,贴近净资产运行的公司应重点关注并进场操作.
 
 
    三,资产重组后,置入资产能显著提升近期业绩的公司!

    重组,在市场永远是这热点。清远刚入市几年,曾因为某电力股票,展开资产重组抱有很大的想法,但并未对资产注入何东西感兴趣,感兴趣的仅是重组这个题材,妄想成倍大涨,结果可想而知,必定失败告终。
    置入资产是何物?已产生利润的资产才是优质资产。当前画饼的方案众多,涉矿是近两年炒作最为凶悍的,一纸开采证能换来数个涨停板,但何时开采是个迷,这样的收购可避而远之;注入资产本身就是亏损的货或无利可产的公司,比例近期公布的首钢重组方案,煤炭整合小煤矿,其可采资源已所剩无几;电力公司前几年持续亏损,盈利能力有限,这样的重组方案也不值得考虑。不过近期电力改革后,电力板块业绩将会有所好转,得到很多大机构的青睐,有一定的投资价值了。
    好的资产重组,能给公司业绩带来显著增长,合并报表一两个季度就能反映出来,并不需要我们去揣测,投资是个长期的过程,只要业绩稳定,就可进行长期持有。不怕遇不到伯乐!
 
    四,重点关注保险资金,社保资金重仓介入的股票,重套出黑马! 

    去年初,房地产板块大幅上涨,涨幅40%以上,清远也有参与其中,不过选择的商业地产个股,重仓介入的是私募基金,实力平平。眼看地产板块暴涨,共涨幅仅20%水平,远远落后其他地产股。但清远重在看其业绩,估值并不高,近期下跌后仍将会继续坚定持有。(补充:操作的是南国置业)在此有所感悟,私募基金资金有限,且有清仓线,如出现重大变故,将会导致大幅下挫风险,回避私募过于重仓的票,安全度高些。而市场的中流砥柱,保险,社保机构,其投资成功率高得惊人,资金优势明显,社保号称国家队,人气影响极高,其重仓被套个股,必定是后期的大涨牛股。
    可根据前面几个选股方式进行筛选,如无大问题,基本能断定后期必定上涨。保险社保投资的公司成长性都很高,基本面较好,投资数年问题都不大。由于市场系统性的风险,导致个股大幅下挫,多杀多之后,形成的就是钻石坑,在一定区间内建仓入场,怎么操作怎么赚钱。这样的票当前很多,可到相关网站了解此类机构的重仓票,估算其持仓成本,,低于20%以上就可大胆进场捞底!
 
    五,大型公募基金重仓参与定向增发的个股!

    上市公司定向增发用途:收购优质资产,短期内产生效益;开发新的产品线,数年后产生效益。当然是前者更有优势,对于认购机构来讲,一年之后就能取得丰厚的回报;新建产区耗时耗力,等增发股份解禁时,业绩还没反映出来,机构的炒作空间实在有限,获利也有限。
    上市公司非公开定向增发:大股东全部认购,数十家基金重仓认购。这样的定向增发,后期的拉升空间较大。大股东不傻,全部认购总得想法在资本市场捞钱;基金也不傻,大家都大资金认购,必定抱团取暖,迎难而上,为解禁股取得超额收益而努力!
    定增价格越高,大型基金认购越多越好,总有人会想办法,上市公司能增发出去,必定有咱不了解的信息或利好,只要坚定持有着,长期获利不是很大的问题。
    这样的公司也很多,多到相关网站了解,多翻翻F10,必定能找到值得长期投资的公司!

  近期播主强烈看好个股有:

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。