关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 独家 - 正文

四大理由支持A股暴涨 三板块值得重点关注

2013-11-29 08:51:38 证券之星

    证星直播室播主简介:李清远,在职证券投资顾问,证券之星十大名博。九年投资经历,多年从事私募投资工作,分析大盘准确率在70%以上;利用四大指标:MACD,SKDJ,EXPMA,TOW,独创了一套较为成熟的操作体系。

    本文由证券之星直播室李清远播主独家提供:

    从宏观政策角度讲,中国股市才仅有22年的历史,相对于美国股市一百多年的历史来讲,我们的市场仍处在初级阶段,仍有很大的制度完善,产品创新的空间。我个人是比较看好国内未来行情的。从大方向讲有这么几点理由:
    1.国家政策强力支持证券市场的发展。完善监管制度,IPO发行制度改革摸索中,放宽养老金,房屋公积金入市的监管,外汇局加速审批QFII,RQFII入市的资金,无疑都为国内证券市场发展奠定基础。政策上讲,股市有走牛的先绝条件!
    2.与国内其他金融市场相比,当前投资中国股市的回报率正在逐步加大。以银行,白酒,高速公路板块来讲,当前的股息率已经达到了6%的水平,有的会更高。而看债券市场,很多公司债发行扣税后也就六点多的收益;货基有四点多收益,只能作为流动资金保值的作用;信托市场收益有10%水平,但收回时间较长,资金脱离自己账户,还是感觉有些风险的;目前国内房地产调控力度不减,投资资金回流其他投资证券的机率较大,相信部分资金流向股市,也是有依据的。比较下来,从外部资金回报率来看,股市还是有明显的优势了。
    3.中国股市有望引起全球指数型基金的配仓份额比例,很大程度上说明外资机构对中国证券市场的看重。同时能为国内引进上千亿的资金活水,有案例表明,指数型基金的加入,会对该国证券市场带来正面的上涨影响。如台湾股市受影响大涨50%,日本股市上涨100%等。
    4.从国外证券市场占其国内GDP比例来看,一般情况下是证券市场总市值占该国GDP的1.5倍到2倍水平。我们国家当前每年GDP在50万亿水平,而我们当前证券市值仅有20万亿水平,只占到0.4倍的水平,远远落后于国外市场。随着证券市场的逐步成熟,证券市值仍有较大的提升发展空间。看国内当前总体PE水平,仅10水平,国外在15倍水平,也能说明国内市场处于低估的阶段。
    以上四点都是从大方向上考虑国内证券市场所处境况,相信都是较有利于市场的发展,利于A股走牛市行情。


    从企业层面来讲,也就是微观角度看企业的业绩,很多公司都是有投资价值的。
    十八大三中全会,重点提到发展服务业,电子信息业,环保等产业,都是朝阳行业。但对于目前稳增长的现实环境下,金融,地产,基建的可持续发展仍很重要,因为他们在经济发展中占有较大的比例,仍需要其贡献力量。当前上述所说朝阳行业估值都比较高,没法操作,可能买进要50到100年才能收回投资成本,对于投资来讲,肯定不是太可取。也不排除里面有部分公司维持高速增长的,但的确是少数,暂不考虑。但当前金融,地产,基建的业绩非常有保障,未来几年都还有不错的增长空间,但估值却只有5,6倍的PE,显示是低估的,而且他们当中股息率都是相当的高,投资价值是很高的。个人认为这些行业是值得考虑的,这三板块又都是市值大的权重板块,对指数走向影响较大,如他们实现价值回归,整个证券市场必会有良好的回报。
    
    从这两方面看,个人是坚定看好未来中国行情的!

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。