关注证券之星官方微博:
首页 - 无限财经 - 热点题材 - 正文

多重利好助休闲旅游焕发新生机(股)

2015-11-30 08:59:59 证券之星

【证券之星编者按】在国家政策持续扶持鼓励、国民旅游消费渐次升级、新兴信息技术助力腾飞、资本力量推动纵深发展、创业创新等多重利好因素的共振下,旅游业内部结构在持续发生变化,中国休闲旅游业正焕发蓬勃新生机。 旅游与互联网的融合发展已成为不可阻挡的时代潮流。未来无论是线上企业抑或是线下企业都将充分发挥资本优势,加强渠道以及资源端的控制、提升服务体验,实现旅游领域与互联网的深度融合。券商认为,当前中国旅游业两大趋势为(1)观光游向休闲度假游升级;(2)互联网、移动互联网对旅游业的持续渗透。从公司层面看,一方面,因受益于旅游业整体前景看好、稳步增长的大趋势,各类旅游公司均面临发展机遇;另一方面,各类公司受益程度不同,一些着力于发展潜力更大的细分领域(如出境游、休闲度假等)的公司会获得更快的增长速度,其中的部分公司借助资本力量整合旅游产业链上下游资源、线上线下加速融合、致力于打造平台或生态圈,则更有希望实现高速成长。基于以上分析,从行业发展角度我们建议关注宋城演艺、凯撒旅游、众信旅游、腾邦国际、中青旅等公司;主题投资角度,建议关注迪士尼和国企改革主题。

f点诊股

相关专题:大美临沧:第二届亚洲微电影艺术节(2014-11-03)

上证指数 最新: 3188.06 涨跌幅: 0.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。