关注证券之星官方微博:
首页 - 无限财经 - 滚动播报 - 正文

众生药业拟合作研发非酒精性脂肪肝药物 或填补市场空白

2016-06-16 18:10:31 证券之星

众生药业(002317)6月16日晚间披露公告,根据公司此前于药明康德签署的战略合作协议,双方已经陆续开展了“治疗耐药性肺癌的一类新药ZSYM003”、“治疗肿瘤的一类新药ZSYM004”、“治疗甲型流感和人禽流感的ZSYM005”及“治疗肝癌的一类新药ZSYM006”项目。近日,公司与药明康德共同开展“治疗非酒精性脂肪性肝炎的一类新药ZSYM007、ZSYM008和ZSYM009”合作研发项目。

据介绍,非酒精性脂肪肝病在发达国家和地区患病率高,全球范围患病率约15%~40%。其中10~20%的非酒精性脂肪肝患者会进展为非酒精性脂肪肝炎(NASH),预计全球范围内NASH的发病率在3~5%。预测到2025年NASH将取代丙肝成为需要肝移植的主要疾病,NASH已成为日趋普遍的世界性慢性肝病。治疗NASH的新药已被全球各大药厂视为未来药品市场的新蓝海,德意志银行甚至预估,一旦有NASH的药物上市,到2025年时其在全球市场的规模,便可达到350~400亿美元,NASH治疗市场潜力巨大,前景广阔。

上证指数 最新: 2883.19 涨跌幅: 0.04%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。