关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

周四机构一致最看好的十大金股

2017-01-11 15:00:53 证券之星综合

300242

明家联合个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

明家联合:构建移动营销版图 协同效应明显

类别:公司研究 机构:太平洋证券股份有限公司 研究员:倪爽 日期:2017-01-11

事件:2017年1月5日公司召开投资者交流会,董事长周建林、副董事长何希、金源互动董事长甄勇出席了交流会,阐述了公司近期经营情况。

构建移动营销版图,完善生态布局。公司已剥离原有电涌业务, 全面转型大数据+移动营销领域。近年来通过“纵横联合、参控并举” 方式,收购了金源互动、微赢互动、云时空三家公司100%股权,投资了Tapjoy、小子科技、畅想互娱、勤诚互动等十几家互联网公司,初步构建较为全面的大数据移动营销的生态战略布局。

发力大数据领域,子公司协同发展。公司的优势是营销变现能力, 将致力于大数据领域的发展,主要是数据源和数据加工画像方向。目前三个子公司在数字营销细分领域协同发展,金源互动在搜索、媒体代理方面优势明显,主要服务头部客户以及整合主流媒体资源;微赢互动拥有强大的流量平台,聚合各种类型的流量资源,为各种客户提供一站式的分发服务;云时空依托强大的媒体矩阵和其地理位置优势, 与兄弟公司南北呼应,为客户提供全方位的营销推广服务。

注重内生发展,移动营销业绩良好。在移动互联网搜索引擎和媒体广告代理业务方面,公司连续四年成为百度手机助手全国最大的代理商,并获得多个国内手机厂商和媒体的核心代理资格。在移动互联网广告包开发及应用分发业务方面,旗下平台合作的内容提供商超过了600家、各类渠道900家,日均活跃用户550万,发行的产品日均新增用户在30万左右,在同行业达到领先级别。

给予“增持”评级。公司决心专注于数字营销业务,通过外延式并购和内生式发展的双轮驱动,以及各子公司的协同发展,期待未来公司继续完善移动营销布局。考虑小子科技、无锡线上线下承诺业绩,预测2016年-2018年备考净利润为2.93亿、3.62亿和4.48亿,按增发完成后总股本7.03亿股计算,对应16-18年备考EPS 为0.42元、0.52元、0.64元,当前股价15.03元/股对应16~18年备考PE 为36倍、29倍、24倍,增发完成后公司总市值为106亿。

风险提示。移动营销行业发展不达预期,并购整合风险。

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。