关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 独家 - 正文

15日机构强推买入 六股成摇钱树

2017-02-14 15:00:05 证券之星综合
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

600761

安徽合力个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

安徽合力:叉车行业持续回暖 低估值蕴藏投资价值

类别:公司研究 机构:联讯证券股份有限公司 研究员:王凤华 日期:2017-02-14

叉车行业回暖,需求持续增长态势确立

2016年8月开始国内主要企业叉车销量同比增速达20%以上,12月同比增速达到30.92%,创2015年以来新高,叉车行业呈现明显回暖态势。本轮行业复苏主要原因包括:1)PPI持续走高表明工业企业的利润将得到改善,刺激工业企业扩大生产投资,进而向中游产业传导,带动叉车需求增长;2)目前我国物流业已进入快速发展阶段,国民经济总量的增加、经济结构的优化以及人民生活水平的提高、电子商务的普及,对物流需求急剧增加;3)随着劳动力成本的上升和中国“人口红利”的逐渐消失,国内机械替代人工亦是长期的趋势,使得叉车具有长期的市场需求。我们判断国内叉车行业回暖趋势确立,未来一年仍将保持增长态势。

国内叉车龙头企业,业绩明显改善

公司2015年叉车销量6.94万台,位居国内叉车行业首位,市占率约为22%。受叉车行业三季度回暖的影响,2016年三季度开始,营业收入和归母净利润明显的到改善,均实现同比正增长。2016年三季度单季度,公司主要财务指标表现靓丽,其中营业收入同比增长15.63%,营业利润同比增长47.82%,归母净利润同比增长62%。2016年四季度三个月全行业叉车销量同比分别实现24.87%、29.98%和30.92%的增长,增速明显高于三季度。据此判断,公司四季度业绩表现将更加抢眼。2017年叉车需求仍将保持强劲增长势头,公司在次轮行业复苏期将持续受益。

低估值蕴藏投资价值

截至2017年2月10日收盘,安徽合力股价为13.85元、总市值85.43亿元、PE为20.9x、PB为2.02x,当前估值相对公司历史处于较低水平。其中PB的历史高位超过3倍,分别出现在2010年和2015年。对标同行业上市公司,公司的估值水平业明显偏低,具有较高的安全边际。从投资角度看,在叉车行业持续复苏的环境下,公司的低估值蕴藏着较大的投资价值。

盈利预测与投资建议

预计公司2016~2018年归母净利润分别为4.83亿元、5.37亿元、5.75亿元,EPS分别为0.83元、0.92元、0.98元,对应的P/E分别为16.6x、15.0x、14.1x。鉴于叉车行业持续复苏,公司业绩拐点显现,并且有望呈现高增长,同时公司估值水平明显偏低和存在国企改革预期,基于20x合理估值,目标价为19.6元,给予“买入”评级。

风险提示

叉车行业复苏不达预期。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。