关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 独家 - 正文

八大播主论后市:谨防此板块单日大跌!

2017-02-16 15:58:33 证券之星综合

谨防此板块单日大跌

今日,两市震荡上冲,基本延续近期的上行格局。盘面上,资源股全线飙升,扭转昨日下跌颓势,而权重股有所分化下支撑较强。此外,次新股以及创业板小幅整理,短期动能有所衰减;技术上,股指5日线上继续表现,短期多头力量强大,还有上行空间,但同时出现的动能衰减表示,未来有一定的回落需求。总体看,节后IPO放缓以及资金回笼给市场反弹带来刺激以及动能,而“两会”预期给市场添加活力,加之经济向好下,机构资金目前逐步入场,市场总体向好趋势依旧,仍坚持结构性上涨行情不变的观点。但短期,在次新股连续反弹之后,特别是昨日出现的阶段性巨量下,该板块将面临势能走弱的现状,未来几天为不能有效释放成交量,谨防出现单日大跌可能,尤其是其中反弹幅度比较大的个股,建议逢高分批减仓。

八大播主论后市

大盘近期窄幅震荡,两会召开市场到底如何走?我们的各大播主又是怎么看待行情的呢?

趋势巡航:煤飞色舞还能演绎多久

目前来看,今天大盘涨幅虽然不大,但个股涨多跌少,其主要原因就是石化双雄回调,取到了压制指数涨个股的走势,这种走势说明主力还在继续逼空,直到场外资金翻空做多为止,但今天大盘再次冲高回落,说明上方3245点附近的压力较重,大盘还将围绕3200点附近反复震荡才能向上突破。

今天最大的看点就是煤炭、有色走势较强,在水泥、建材退潮以后,煤炭、有色接力,说明市场还是正常的板块轮动,后期只要煤炭、有色能够继续活跃,大盘有望向上突破3245点,一旦煤炭、有色退潮,市场如果没有新热点出现,那大盘将展开调整,回踩3174点附近。直播室链接:http://live.stockstar.com/1716/

淘气天尊:小心阶段天量的个股

由于昨天盘尾分时线低点共振支撑有效,今天大盘在回踩昨天盘尾分时线低点3206点确认有效后继续反弹,但盘中遭遇分时线高点反压,之后出现局部回踩消化,创业板甚至一度翻绿,但由于没有明显领跌板块出现,盘尾大盘小幅翘尾,最终呈现小阳格局!对于这种行情,最适合做个股的波段了,不过一些阶段天量大涨过的个股,注意短线风险;一些低位滞涨的个股,还是以波段做多为主!直播室链接:http://live.stockstar.com/166/

洪发:面对诱惑不要动摇!

今日大盘低开,经过一天的折腾,最终沪深和创业板全部红盘报收,昨日小闷棍之后,今日大盘选择了修复指标,这个从日线级别的KDJ可以明显看出,只是修复指标而已,明日能否继续向上修复不好说,因此洪发今日继续采取了多看少动的策略!目前洪发对盘面的看法也是很简单的,要是看大盘,洪发会重点关注深市和创业板,但是目前深市和创业板的表现并不入洪发法眼!并且20日线还在30日线之下,因此洪发目前依然采取保存实力察言观色静观其变!只要是没有突破和跌破的动作出现,洪发一律只选择看,而不是动!目前就是这样的策略!洪发相信用不了太久,大盘就会出现一些明朗的迹象!所以这个时候耐心是最最重要的!因为大盘憋着啥坏咱们不知道,既然不知道小心最为妙!不逞强,不逞能,不自作聪明,把自己当成笨蛋,这是最高明的!直播室链接:http://live.stockstar.com/2326/

股海一叶舟:大盘明日还有冲高动能

大盘低开高走,个股涨多,跌少,板块方面,昨日涨停,矿物制品,日用化工,等涨幅靠前,活跃股,高送转,近期新低,跌幅靠前,昨日发博我们提示大家,大盘调整是正常的,健康的,提示大家逢低做多为主,但是回落幅度没有达到我们的预期,我们预期的是3180-3200点区间,但是创业板,我们明确提示1880-1890点区间调整基本到位。技术上看,大盘明日还有冲高动能,但是需要看成交量,如果放量会攻击3250点上方,否则会止步于3250点下方!操作上,依然是,大涨的逐步高抛走人,低位横盘的,没涨的,低吸入场为主!直播室链接:http://live.stockstar.com/3021/

宇辉战舰:慢一点也是一种智慧

午后指数还是精准运行在午评所给的区间里窄幅震荡为主,指数虽然无太大表现,但是个股依然不乏结构机会,两市涨停67只,不乏赚钱机会,但是市场热点不停的转换,打乱了市场原有的投资规律,所以很多投资者浪费了大把金钱时间和精力,却还是没捞到什么好处。其实很多活跃股虽然在宽幅的震荡格局中,但是重心在不断抬高,大家只要捂住不动也可以获利,若会低吸高抛,将更好的超额利润。技术上,沪指继续向多头趋势巩固,20日均线也即将金叉60日均线,进入到完全多头的格局中,继续坚定信心,战略看多观点不变,第一目标位依然看3300点。直播室链接:http://live.stockstar.com/1453/

大道易简:如何看待缩量小阳线?

大盘震荡上攻收阳,沪市成交2250亿。对我来说,今天操作机会一是增量格局完成仙人指路,二是缩量回踩EXPMA白线操作。今天大盘选择了第三种,缩量小阳线,按策略,继续观望。直播室链接:http://live.stockstar.com/1212/

有缘人:小心上演高台跳水

周五是股指交割日,多空争夺激烈,分批减仓休息,不要妄想卖在最高点!小心上演高台跳水!

创业板,连续两日收盘在5日线10日线下方,1900点和30日线还没收复,依然有二次探底风险。沪指,今日在权重股拉升下震荡走高,但量能萎缩,上攻乏力,市场情绪普遍谨慎不愿追涨,跟风效应不足,短期市场拉升消耗过多做多动能,存在强烈整固需求,周五重点关注5日线支撑得失,不宜过于激进,本轮反弹行情已运行到后期,即便短期还有冲高,也是诱多性质,市场依然是存量资金在博弈,增量资金还未入市,短期需控制好仓位,切不可盲目去追涨,当前收益远没有风险大,宁可错过,不要做错被套!现在距离两会开幕还有2周多时间,两会之前,还有一次风险释放的过程!明日股指交割日,要高度警惕,注意控制好仓位!直播室链接:http://live.stockstar.com/3555/

秋雨:大盘短期做头部概率较大

中国股市妖股辈出的原因之一是,个股没有做空机制,主力机构要想赚钱,唯一的途径就只有拉升,主力实力强就拉的多一点,实力弱就拉的少一些,所以养成了,做股看有没有主力机构在的怪圈。

从目前K线走势看,深成指和创业板反弹的更弱,离60日线都还有一段距离,而上证指数这点量能的话,诱多做头部概率较大,一旦量能跟不上,前期抄底资金就会出逃,由于前期弱反弹的根基并不牢靠,形成调整的话幅度不会小。直播室链接:http://live.stockstar.com/3689

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。