关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 独家 - 正文

通用航空迎来黄金发展期 五股现布局良机

2017-02-17 07:12:03 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

通用航空迎来黄金发展期 机构建议布局三条投资主线

2月15日,《中国民用航空发展第十三个五年规划》对外发布。《规划》提出,到2020年,运输航空每百万小时重大及以上事故率低于0.15;民航旅客周转量比重达到28%,运输总周转量达到1420亿吨公里,旅客运输量从2015年的4.4亿人次增至7.2亿人次,航班正常率力争达到80%。

《规划》要求,全面建成具有中国特色的民航安全管理体系和运行机制,运输航空每百万小时重大及以上事故率低于0.15;运输机场数量达到260个左右;通用机场达到500个以上,通用航空器达到5000架以上,飞行总量达到200万小时。

《规划》提出,确保航空持续安全,构建国家综合机场体系,全面提升航空服务能力,提升空管保障服务水平,改革创新推动转型发展等要求。

《规划》强调,建设绿色民航标准体系,资源节约、环境保护和应对气候变化取得明显成效,吨公里能耗和二氧化碳排放量五年平均比“十二五”下降4%以上。

对此,东吴证券认为,国家支持政策逐步落地,预计未来越来越多的集团公司将战略布局通航领域。首推估值最低,预期差巨大的隆鑫通用。此外服务运营板块推荐中信海直;整机制造板块建议关注德奥通航;工业级无人机板块推荐威海广泰;空管装备板块推荐四川九州、国睿科技,建议关注四创电子。

此外,华泰证券建议,从运营服务、通航器研发生产和空港建设三条主线抓紧布局:1)运营服务,优先直接受益于行业的快速扩张,关注:中信海直(中国规模最大的通用航空企业);2)通航器研发生产利润率高,弹性大,关注:德奥通航(大规模定增布局航空器制造);3)空港建设是通航发展的基础,也政策重点扶持对象)空港建设是通航发展的基础,也政策重点扶持对象)空港建设是通航发展的基础, 也政策重点扶持对象,关注:威海广泰(主营航空牵引车等航空地面设备)。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。