关注证券之星官方微博:
首页 - 无限财经 - 滚动播报 - 正文

央行副行长范一飞:坚决守住支付领域不发生系统性风险的底线

2017-03-17 18:27:48 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

3月17日,人民银行召开2017年支付结算工作电视电话会议。 会议充分肯定了2016年人民银行支付结算工作取得的成绩。2016年是人民银行“强化支付监管、防范支付风险”的监管年,人民银行支付结算系统干部职工戮力同心、上下联动,砥砺前行、锐意进取,取得了显著的工作成效。支付行业顶层设计基本完成,引领支付行业不断变革;支付监管工作机制基本建立,监管有效性明显提高,市场乱象得到有效整治;支付与市场基础设施建设持续推进,业务处理效率不断提高;打击治理电信网络诈骗成效显著,金融业支付结算安全防线大大加固,有效阻断了电信网络诈骗的资金转移通道;支付服务创新不断发展,支付的便捷性和安全性得到平衡兼顾。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3210.24 涨跌幅: -0.96%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。