关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 独家 - 正文

创业板涨超1% 环保板块井喷

2017-10-13 15:00:49 证券之星综合

今日沪深两市股指开盘涨跌不一,沪指全天维持窄幅震荡,尾盘在钢铁、券商的带动下,稍稍有所拉升。深成指开盘后一路走高,创业板指更是上涨逾1%。午后泛环保股出现爆发性行情,近20只泛环保概念股涨停。至收盘,两市均收涨,创业板指放量涨1.37%站稳年线,沪指缩量涨0.13%。

从盘面上看,泛环保概念、高送转、次新股等板块涨幅居前;汽车、军工、无人驾驶等板块跌幅居前。沪股通净流出6.8亿,深股通净流入10.6亿。

十月风口!谁将成为最强高送转龙头?立即关注嘉哥午评(jiagewuping),获得独家解析。该号为证星研究所首席研究员嘉哥倾力打造,16年的实战经验,为你量身打造一对一操盘案!赶紧拿起手机,扫一扫下方二维码关注。

10月1日至3日,环保部部长李干杰带队赴河北、山西、山东、河南等地调研。

与此同时,28个京津冀大气污染传输通道城市也陆续拉开了停产限产序幕,且限产措施较《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》(下称《行动方案》)更为严格。

此外,记者发现,28个城市外的临沂、临汾、徐州等地也加入到采暖季限产行列。例如临沂被山东省环保厅要求炼铁、炼钢、镍铁合金、锰铁合金、铸造铁、球团等项目,在今年11月15日到2018年3月15日停产。

这使加入限产行业的城市数量增加到了31个。

无疑,多个城市纷纷限产,标志着最严治霾季已悄然而至。其目标是为了达成《行动方案》的主要目标:全面完成《大气十条》考核指标,2017年10月至2018年3月,京津冀大气污染传输通道城市PM2.5平均浓度同比下降15%以上,重污染天数同比下降15%以上。

市场方面,主板量能严重萎缩,投资自观望情绪渐浓,以医药、酿酒为首的多只大白马股反复创下新高。当前来看,主板量能不能有效放大之前3400点暂时还难以突破。

“黑周四”魔咒昨日一度应验,好在“无形之手”强行护盘使得市场化解了这一风险。从当前的情况来,低迷的成交量以及市场人气或使得市场难以有持续上升的动力,但是在“无形之手”的作用下也难以出现深度调整。因此在大会召开窗口期市场震荡分化很可能是主旋律。操作上,当下的短线博弈难度逐步加大,投资者要控制好交易频率,低吸潜伏为主,重点关注高送转概念。

机会方面,次新股历来备受各路游资追捧,此次再度强势也并非偶然。还有将近一个多月的时间,部分上市公司的2017年度高送转预案就将预披露。

历年十月份都是高送转概念的活跃期,板块机会不容忽视,次新股由于有上市时间不长,相比其他类型的股票更具有潜在的扩张股本需求,因此容易受到资金的追捧。

对于高送转概念的挖掘,半年报数据是一个不错的观察窗口,通过对每股资本公积、每股未分配利润、股本、业绩等指标进行综合考量,或许可以发现其中的机会。嘉哥通过对以上指标的帅选得出以下个股供大家参考:天圣制药、欧派家居、先达股份、恒润股份、华大基因。

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。