关注证券之星官方微博:
首页 - 无限财经 - 滚动播报 - 正文

多地气溫创历史同期新高,居民用电需求支撑煤价

2018-05-17 22:17:02 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

近日南方多地出现高温天气,上海连续3天发出高温警报,日最高气温追平有正式气象记录以来的同期纪录。居民用电需求带动沿海电厂日耗走高,截至17日,沿海六大电力集团电厂日耗达到74.29万吨,较往年同期水平上涨近20%,这令动力煤价格再度获得强力支撑。近期,多家大型煤企对各大长协户现货价上调30元/吨。另有消息称,神华外购煤价格从16日起上调30元/吨。神华还将停止5月份所有现货销售,销售政策有进一步收紧的迹象。

必达财经

上证指数 最新: 2706.59 涨跌幅: -0.61%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。