关注证券之星官方微博:

造车新军力推无人驾驶 进入提速阶段 6股将受益

002766


索菱股份个股资料 操作策略 股票诊断

索菱股份:业绩高速增长,智能座舱为公司带来新机遇

索菱股份 002766

研究机构:中银国际证券 分析师:魏敏,朱朋 撰写日期:2018-03-01

公司发布2017年业绩快报,全年共实现营业收入15.3亿元,同比增长61.4%;归属于上市公司股东的净利润1.6亿元,同比增长103.9%;每股收益0.38元,业绩基本符合预期。公司2017年营业收入与净利润高速增长,主要是由于公司CID系统前装新项目陆续供货与收购的三旗通信、英卡科技、上海航盛并表。公司车联网产业链布局不断完善,有利于为客户提供完整的车联网解决方案,进一步拓展客户。公司即将为众泰汽车批量供应智能座舱产品,单车价值量大幅提升,公司有望凭借智能座舱产品打开新市场空间。我们预计公司2017-2019年每股收益分别为0.38元、0.60元和0.75元,考虑到公司的汽车电子业务有着广阔的发展前景与极高的成长空间,维持买入评级。

支撑评级的要点。

内生外延共筑高增长,车联网产业链布局不断完善。公司2017年营业收入与净利润高速增长,主要是由于公司CID系统前装新项目陆续供货、产品结构向中高端升级带来主营业务持续增长与并购的三旗通信、英卡科技、上海航盛于2季度开始陆续并表。公司收购三家后公司形成了商乘并举的“CID系统+车联网软、硬件+运营平台”完整车联网产业链,能够为客户提供完整的车联网解决方案,有利于提升产品价值量与进一步拓展客户。公司近日中标“广汽丰田汽车有限公司感恩汉兰达活动-胎压监测仪采购项目”,预估采购量20万台,中标价5,760万元,项目成功实施后未来有望拓展和广汽的客户关系,扩大合作范围。

智能汽车迎快速发展期,智能座舱有望率先爆发为公司带来发展机遇。

国家发改委发布的《智能汽车创新发展战略》(征求意见稿)中提出到2020年,智能汽车新车占比达到50%,到2025年新车基本实现智能化,随着ADAS渗透率的快速提升,智能座舱产业有望率先迎来爆发。公司即将为众泰汽车批量供应智能座舱产品,智能座舱价格高达4-7千元,单车价值量大幅提升,公司有望凭借智能座舱产品打开新市场空间。

董事长号召员工增持并承诺兜底,彰显对公司发展的强烈信心。2017年12月26日公司公告,公司控股股东、董事长肖行亦倡议全体员工买入公司股票,凡在今年12月27日至2018年1月12日期间净买入公司股票,连续持有6个月以上,且持有期连续在职的,盈利归员工个人所有,亏损或收益不足3%的由其补足。倡议买入期间公司股价为13.65-16.97元,为股价筑就安全边际,同时表明董事长对公司未来发展的强烈信心。

评级面临的主要风险。

1)前装业务推进低于预期;2)收购业务整合不及预期。

估值。

我们预计2017-2019年每股收益分别为0.38元、0.60元和0.75元,考虑到公司的汽车电子业务有着广阔的发展前景与极高的成长空间,维持买入评级。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2568.10 涨跌幅: -1.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。