关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

底部放量涨停股看这里 有些更是高位回调超五成

2018-08-10 13:18:15 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

根据统计,年内跌超30%,昨日涨超5%且5日量比在1.5倍以上股票共有13只。其中有6只个股放量涨停,分别为胜利股份、天舟文化、中兴通讯、科森科技、腾信股份与德美化工。

000063

中兴通讯个股资料 操作策略 股票诊断

  中兴通讯昨日放量涨停,最新股价站上10日线。盘后数据显示,中兴通讯龙虎榜合计净买入近1.7亿元。该股买方前五席位全部为上海、绍兴市的券商营业部,合计买入3.7亿元,其中买一席位中信证券上海分公司买入1.33亿元。卖方前五席位合计卖出2.1亿元,其中深股通专用席位净卖出4576万元。

000407

胜利股份个股资料 操作策略 股票诊断

  胜利股份自6月以来持续下跌,于7月11日创近5年来最低点,近一周放量上涨,最新股价站上60日线。

300148

天舟文化个股资料 操作策略 股票诊断

  天舟文化6月22日创5年来最低点,近一周放量上涨,最新股价站上50日线。

从上述13只个股本周的市场表现看,这13股均上涨,有2只累计涨幅在20%以上,4只涨幅在10%-20%之间。胜利股份表现最佳,本周累计涨幅25.8%,腾信股份累计涨幅20.15%紧随其后。累计涨幅较大的还有邦讯技术、杭萧钢构、天舟文化等。

将时间轴拉长来看,部分个股回调幅度较大。统计显示,回调幅度最大的是德美化工,与近一年高点相比,累计回调63.48%。

累计回调幅度较大的还有中兴通讯、邦讯技术、晶方科技、天舟文化等。

这13家公司中,共有3家发布了半年报,7家发布了业绩预告。公告显示,信维通信上半年净利润同比增长8.37%,江化微上半年净利润同比下降26.29%,晶方科技上半年净利润同比下降53.89%。业绩预告方面,邦讯技术、胜利股份、天舟文化3家公司业绩预喜。

300136

信维通信个股资料 操作策略 股票诊断

  信维通信 300136

半年报报核心竞争力分析部分半年度报告关于“公司核心竞争力分析”的内容相比上一期报告有部分变化,但还是围绕以下6点:1、雄厚的技术研发能力;2、优质的市场及大客户资源;3、卓越的运营及自动化生产管理能力;4、领先的测试能力;5、高效且充分的人才激励制度;6、高效且持续优化的组织应对能力。

发生变化的主要是第1点“雄厚的技术研发能力”部分:增加了"公司持续保持高研发投入,特别是5G天线系统、射频前端等前沿技术研发的投入,先后设计20余款天线产品,包括Sub-6MIMO天线和5G的毫米波相控阵列天线等。还有第4点“领先的测试能力”:增加了对5G毫米波实验室的描述:5G毫米波实验室开展5G毫米波天线系统、5G射频传输材料应用及高频电磁仿真研究等,同时也承担深圳市发改委第五代移动通信毫米波技术工程实验室建设项目。半年报中新增加的内容表明公司在5G天线方面的业务进展比较顺利,今年上半年公司下游智能手机厂商和运营商也都给出了5G相关计划表。

世界移动大会全球终端峰会上中国移动发布了《5G终端产品指引》,首度公开了产品计划、产品要求及采购计划时间推进表,产品采购计划,预计分为三个阶段,2018年9月进行第一次采购,11月进行交付测试终端链接CPE,到2019年2月进行第二次采购,4月交付智能手机连接/融合型CPE/AR/VR,第三次采购时间在2019年7月,9月交付主要涉及智能手机AR/VR及5G模组方面。

同时,手机厂商华为宣布2019年推出支持5G的麒麟芯片,2019年6月推出支持5G的智能手机;OPPO计划在2019年推出预商用的5G智能手机,预计2020年会向市场上推出商用化的5G手机产品;Vivo也预计在2019年推出5G预商用终端,预计在2020年实现5G智慧手机的商用。在5G通信时代下,单机MIMO天线单元的数量将有2-4倍的增长,同时天线微型化将带来的价格上升,量和价的双升对于国内领先的天线龙头企业信维通信是重大的成长机遇,我们将持续关注信维通信在5G天线业务的进展。

我们预计公司18/19年营业收入分别为46.74亿元/72.27亿元,归母净利润为12.27亿元/17.33亿元,EPS为1.25/1.76。首次评级给予“增持”评级。

必达财经

上证指数 最新: 2594.83 涨跌幅: -2.26%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。