关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 特色 - 正文

地方纷纷部署推出"六稳"方案 6股成投资重点

2018-10-12 14:21:29 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

地方纷纷推出“六稳”方案 基建、能源成投资重点

近期地方纷纷部署推进“六稳”工作,并出台了具体工作方案。不少地方“大手笔”部署稳投资,比如安徽梳理了总规模4.55万亿元的稳投资重点项目。记者发现,交通、环保、能源等基础设施建设仍是地方稳投资的重点。

安徽省政府本周出台《促进“六稳”政策措施落实工作方案》。针对稳投资工作,《方案》梳理了稳投资重点项目3917个,总投资4.55万亿元。其中,2018年新增新开工项目473个,总投资5190亿元。

从项目类别看,交通、能源等基础设施建设项目仍是投资重点。《方案》提出,加快铁路建设,力争2018年完成投资330亿元以上,2019年完成投资390亿元以上;加快能源建设,2018年完成电网和天然气管网投资345亿元以上,2019年完成投资400亿元以上。

为贯彻落实中央“六稳”部署,浙江日前举行了重点项目对接会,向银行金融机构推介重点建设项目120个,投资总规模2743亿元。其中,重点选取了交通建设工程包项目41个,投资总规模1118亿元。

此外,湖北、湖南、重庆等地也纷纷召开会议部署“六稳”工作。比如,湖北省政府近期召开贯彻落实中央关于“六稳”工作要求专题会,提出把“六稳”工作摆在突出位置,着力巩固经济“稳”的底盘,不断夯实高质量发展的坚实根基。

从各地工作部署来看,稳投资仍是重要内容。湖北省提出,全力以赴稳投资,坚持国资、民资、外资、融资“四资齐抓”,引导支持各类资本更多投向重大产业、重大科创载体、重大基础设施。湖南省强调,细化稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期的政策措施,加快在建项目建设,努力扩大有效需求。

作为稳投资的重要抓手,地方纷纷加快重大项目建设。分析人士预计,四季度一大批重大项目有望集中上马。

河北省政府日前印发《投资和项目建设“百日攻坚”行动实施方案》,要求9月下旬至12月底,在全省开展投资和项目建设“百日攻坚”行动。本次行动的目标是使制约项目建设的要素瓶颈得到有效破解,影响项目落地的营商环境明显改善,省、市重点项目建设大力推进,全年完成投资8000亿元以上。

9月26日至28日,福建省集中开工一批重大项目。据福建省发改委等部门初步筛选,全省三季度集中开工重大项目227个,总投资1799亿元。其中,产业项目145个、总投资1360亿元,基础设施项目53个、总投资365亿元。

在加快2018年重点项目建设进度的同时,各地也陆续启动2019年重点项目申报工作。从地方披露信息来看,交通、能源、农林水利、环保等基础设施建设项目依然是投资重点。

广东省发改委日前下发通知明确了2019年省重点项目建设工作计划安排方向,其中提出,加快推进对全省或区域发展具有重要影响的公路、铁路、机场、港航、能源、水利、信息、城建、环保和科技等基础设施项目建设。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。