关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 特色 - 正文

我国人工智能领域发明专利稳步增长 6股关注

2018-10-17 14:14:37 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

我国人工智能领域发明专利稳步增长

根据国家知识产权局发布的《2017年我国人工智能领域主要统计数据报告》,2017年中国人工智能发明专利申请公开量和发明专利授权量分别达到4.6284万件和1.7477万件。2017年的授权量同比增长34.9%。

具体而言,2017年中国人工智能发明专利申请公开量为4.6284万件,其中国内申请公开量为4.1707万件,国外来华申请公开量为4577件。2017年中国人工智能发明专利授权量为1.7477万件,其中国内发明专利授权量为1.6595万件,国外来华发明专利授权量为882件。

报告指出,2017年我国人工智能领域发明专利稳步增长,基础算法增速突出。基础算法和基础硬件领域高校、科研单位优势明显,企业在垂直应用领域占绝对优势。此外,我国企业国内外专利活跃度差异明显,人工智能核心技术领域仍需加大创新投入。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。