关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 特色 - 正文

中国最快将在今年年底发放5G牌照 8股迎大涨

2018-11-09 14:53:20 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

中国最快将在今年年底发放5G牌照

据新蓝网报道,今天(9日),第五届互联网大会“5G时代:开放合作 共创未来”论坛在乌镇成功举办。本次论坛上,中外嘉宾围绕5G技术发展、应用创新等话题,共同研讨5G发展、共商5G领域的交流与合作,旨在不断增强5G全球发展共识,持续构建5G合作共赢产业生态,推动各国人民共享技术发展红利,促进移动通信产业为全球经济发展做出更大贡献。

“1G到4G是面向个人通信的,5G是面向移动互联网和工业互联网的。”会上,中国工程院院士邬贺铨发表了以《5G为网联汽车而生》的演讲,“移动边缘计算指在接近移动用户终端的无线接入网内提供云化的IT服务环境及计算能力,随着5G的出现,移动边缘计算将得到更大的普及,一个5G系统是计算和通信融合的系统。5G峰值速率上是4G的30倍,用户体验数据是10倍,移动性是1倍左右,无线接口延时1小时,100万个传感器,流量密度提高100倍,简单来说,5G就是把第一代蜂窝通信做得更密,容量更大。5G将护航自动驾驶。”

同时,邬贺铨透露今年年底,我国有可能发放5G的牌照,他预言,未来汽车在马路上会跟前后的汽车通信,即“汽车到汽车”,不仅如此,与交通信号灯、停车场、甚至路人都会保持通信。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。