关注证券之星官方微博:
首页 - 无限财经 - 财经聚焦 - 正文

证监会重磅会议即将召开 股市或受益

2019-01-24 15:05:20 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

高层再度传来大消息 创业板有望开启补涨行情

今日盘面

今日沪深两市股指集体小幅高开,两市集体震荡杀跌探底后,进入反弹状态,一路走高。创业板指更是成为上涨先锋,上涨逾1%。由盘面上来看,券商、芯片板块成为今天早盘市场的双引擎,带动指数不断上行;午后农业股异动拉升,创投概念股午后回暖,银行板块也有活跃表现,三重力量合力之下,市场维持高位运行态势。整体来看,权重与题材携手助推指数,个股涨多跌少,市场赚钱效应尚佳,预计后市指数仍有震荡上行空间。

高层再度传来大消息

高层再度传来大消息,中央全面深化改革委员会第六次会议指出,要增强资本市场对科技创新企业的包容性,着力支持关键核心技术创新,提高服务实体经济能力。预计科创板的落实会在上半年完成,部分券商已经储备了一批企业,受此消息影响,券商板块集体走高。而稳步试点注册制,也是对资本市场的一大补充。后市可关注科创板上市企业的参股公司,此类品种或受到市场热捧,建议投资者择低择优布局。

今日市场呈现探底回升态势,相较上证指数而言,创业板指今日表现亮眼,成为后市最强期待板块。由日线级别来看,创业板指今日上行动能强劲,一举突破5日、10日及20日均线压制,继续上攻,与30日均线展开激烈博弈。由成交量角度来看,量能相较昨日已有明显改善,后市量能若能持续,创业板指有望突破当前平台。由技术指标来看,MACD仍处于强势红柱区域,KDJ三线已有粘合趋势,后市行情仍在酝酿。

创业板有望开启补涨行情

今日市场探底后反弹,再度回归至2600点位附近。创业板指今日表现强势,成为上涨先锋军,后市有望开启强势补涨行情,关注后市量能的改善情况。整体来看,随着科创板叠加注册制的逐步落实,对于整个科技板块而言,是一大利好,券商板块企稳对于大盘而言,是一大利好,历史多次印证了这一点。因此,热点方面建议关注科技方向,精选业绩强支撑个股择优布局。操作上,合理控制仓位,谨慎为上。

上证指数 最新: 2912.01 涨跌幅: 0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。