首页 - 热点报道 - 财经聚焦 - 正文

周五证监会新闻发布会要闻汇总

来源:证券之星综合 2017-06-16 16:40:23
关注证券之星官方微博:

证监会回应A股纳入MSCI指数:任何新兴市场股票指数没有中国都不完整

关于证监会对A股能否加入MSCI指数有何态度的问题,证监会新闻发言人张晓军16日在例行发布会上表示,证监会已多次表达过态度,对于A股纳入MSCI指数一直乐见其成,持欢迎态度,因为任何新兴市场股票指数,无论是MSCI指数还是其他指数,没有中国股票在里面都是不完整的。但是,A股是否纳入MSCI指数的决策权在MSCI,这是他们的商业决策。

张晓军强调:“无论A股是否纳入MSCI指数,中国股票市场以及中国资本市场沿着市场化、法制化、国际化的改革方向推进是不会变的,改革开放节奏也不会因为A股是否纳入MSCI指数而改变。”

证监会:将引导券商私募等参与区域性股权市场

证监会新闻发言人张晓军16日在例行发布会上表示,下一步证监会将积极推进区域性股权市场运营机构开展新三板推荐业务试点工作,并且引导支持证券公司私募投资基金等机构参与区域性股权市场。

他表示,区域性股权市场是多层次资本市场体系的重要组成部分,今年1月份,国务院发布通知,要求证监会制定区域性股权市场监管规则,今年5月份证监会发布了相关办法。据统计,截至4月,全国共有40家区域性股权市场,总体运行稳健。

张晓军还表示,当前,区域性股权市场处于起步阶段,服务中小微企业水平有待提高。下一步,证监会将根据有关法律法规和通知等,加强对省级人民政府开展区域性股权市场监管工作的指导和协调,推动建立地方监管部门与证监会派出机构的监管合作和信息共享,加强监管协同,防范和化解风险。同时,证监会将积极推进区域性股权市场运营机构,开展新三板推荐业务试点工作,并且引导支持证券公司、私募投资基金等机构参与区域性股权市场。

证监会近日举行系统行政处罚工作会议暨依法行政(处罚)培训班

证监会新闻发言人张晓军16日表示,证监会近日举行系统行政处罚工作会议暨依法行政(处罚)培训班,证监会副主席姜洋出席会议。姜洋对证监会行政处罚下一步工作提出要求,包括自觉提高政治站位、整合执法资源、加强执法干部队伍建设等等。

证监会近日依法对5宗案件进行行政处罚

证监会近日依法对5宗案件进行行政处罚。其中包括2宗操纵证券期货市场案,2宗内幕交易案,1宗中介机构违法违规案。

其中,操纵证券期货市场案一是涉及“福达股份”,二是涉及“普麦1601”期货合约;内幕交易案一是涉及“中科英华”,二是涉及“北部湾旅”;一宗中介机构违法违规案为涉及九好集团重组的天元律所被罚。

后市市场走势如何?哪些股可以趁机上车?证券之星首席研究员嘉哥为你答疑解惑。关注公众号“嘉哥说股”(jgsg6666)即刻问股,每日更有独家秘笈个股推送。拿起手机,扫一扫一下方二维码即可关注↓↓↓嘉哥说股清晰把握大盘个股,助您投资如虎添翼!

证监会:投资者应保持警惕 不要盲目追涨杀跌

证监会新闻发言人张晓军16日表示,证监会正式启动投资者保护明规则、识风险专项活动第二阶段工作,以“警惕市场操纵”为主题,相关案例分为四种类型:一是行为人通过拉涨停短线操纵证券价格;二是行为人在尾市阶段操纵证券收盘价格;三是行为人操纵期货市场合约价格;四是证券从业人员抢帽子交易操纵市场。张晓军指出,市场操纵行为扭曲证券期货市场交易价格或交易量,严重扰乱市场秩序,误导投资者,希望投资者保持警惕,面对价格大幅波动的投资产品理性分析判断,不要盲目追涨杀跌,跟风炒作,防止遭受市场操纵的不法侵害。

姜洋对证监会行政处罚下一步工作提四点要求

16日,证监会新闻发言人张晓军表示,近日,证监会系统行政处罚会议暨依法行政(处罚)培训班在南京举办,证监会副主席姜洋出席会议并讲话。

姜洋指出,十八大以来,全系统开创了行政处罚工作新局面。2016年证监会作出行政处罚的决定数量、行政处罚罚没金额、市场禁入人数较2012年分别增长221%、876%、217%。2017年1至5月已作出罚没款61.44亿元,市场禁入29人,全年又将创历史新高。

姜洋还对证监会行政处罚下一步工作提出了四点要求:一是牢固树立“四个意思”,自觉提高政治站位;二是行政处罚工作稳字当头,稳中求进;三是整合执法资源,凝聚执法合力;四是加强执法干部队伍建设,提升执法战斗力。

证监会启动“投资者保护·明规则、识风险”第二阶段专项活动

16日,证监会新闻发言人张晓军表示,近日,证监会将启动“投资者保护·明规则、识风险”第二阶段专项活动。

此前,证监会已于5月5日启动该专项活动,第一阶段以“远离内幕交易”为主题。

张晓军表示,近日证监会将启动第二阶段以“警惕市场操纵”为主题的活动。相关案例分为四种类型:一是行为人通过拉涨停短线操纵证券价格,二是行为人在尾市阶段操纵证券收盘价格,三是行为人操纵期货市场合约价格,四是证券从业人员抢帽子交易操纵市场。

他表示,通过这些案例告诉广大投资者,市场操纵行为扭曲证券期货市场交易价格或交易量,严重扰乱正常市场交易秩序,误导欺骗广大投资者,是我国法律严令禁止的违法犯罪行为,任何人通过任何手法操纵证券期货市场都要被追究法律责任。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-