关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 特色 - 正文

又一智能汽车国产解决方案望量产 6股齐受益

2018-09-20 14:56:45 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

搭载千寻位置解决方案的智能驾驶汽车有望明年量产

阿里20日宣布升级汽车战略,利用车路协同技术打造全新的“智能高速公路”。这一战略将由AliOS联合阿里云、达摩院、高德、支付宝、千寻位置、斑马网络等共同完成。其中,基于北斗卫星系统的精准位置服务商千寻位置已经在为上汽大众、广汽、长安等车厂提供服务,预计搭载千寻位置方案的智能驾驶汽车有望在2019年实现量产。

千寻位置成立于2015年8月,由中国兵器工业集团和阿里共同发起成立,主要基于北斗卫星系统(兼容GPS、GLONASS、Galileo)基础定位数据,利用遍及全国的超过2200个地基增强站及自主研发的定位算法,通过互联网技术进行大数据运算,提供精准定位及延展服务。

目前,包括上汽大众、上汽乘用车、福特汽车、广汽集团、长安汽车、一汽集团、蔚来汽车在内的超过40家整车厂商和解决方案商使用千寻位置提供的解决方案进行自动驾驶研制,合作厂商占自动驾驶行业约50%的份额。最新消息显示,搭载千寻位置技术的智能驾驶汽车有望在2019年实现量产。

据介绍,千寻位置还与美国高通、移远通信共同打造用于量产车项目的“高精度定位车载前装通信模组”,为自动驾驶技术推广铺路。目前,这款“高精度定位车载前装通信模组”已完成出样,将在年内具备交付能力,并有望最早在2019年量产的车型中投用,已有多家国内主流车厂表示将在未来的自动驾驶研制甚至量产车项目中使用该产品。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。