首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

吸入式新冠疫苗来了?陈薇院士又有好消息!“恐针”人士的福音

证券之星原创 2021-06-04 09:24:41
关注证券之星官方微博:

6月3日浦江创新论坛全体大会上,中国工程院院士陈薇表示,正在申请雾化吸入式新冠疫苗紧急使用。

资料显示,所谓雾化吸入免疫,即采用雾化器将疫苗雾化成微小颗粒,通过呼吸吸入的方式进入呼吸道和肺部,从而激发黏膜免疫,而这种免疫是通过肌肉注射所不能带来的。通常,通过肌肉注射的新冠疫苗只能诱导体液免疫和细胞免疫。此外,使用雾化吸入方式免疫是无痛的,且拥有更高的可及性。

陈薇院士还说到,雾化吸入式疫苗只需针剂疫苗的五分之一的剂量,且不用一瓶一瓶装,疫苗瓶子的瓶颈问题也可以解决。“现在打的疫苗如果雾化吸入还有黏膜免疫。”陈薇说,“药监局已批准了扩大临床的批件,现在我们正在申请紧急使用。”

为陈薇院士点赞,如果雾化吸入式新冠疫苗能够获批使用,那对于像小编这样的“恐针”人士真的是太友好了。

据国家卫健委网站消息,截至2021年6月2日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗70482.6万剂次。

现在还有很大一部人没有接种新冠疫苗,害怕打针是一些人不愿意接种疫苗的原因,如果雾化吸入式新冠疫苗能够获批使用,这将会很大程度提升接种人次,疫情也会更好的控制。


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-