关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

12日潜力排行榜居前的板块(附股)

2018-07-12 16:40:34 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

603019

中科曙光个股资料 操作策略 股票诊断

中科曙光:AMD7nmGPU面世抢占生态

中科曙光 603019

研究机构:申万宏源 分析师:刘洋 撰写日期:2018-06-12

竞争对手短期难以赶超,7nmGPU抢占下一代生态。AMD采用的7nm制程,可以将Vega架构的晶体管密度提高到原来的2倍,性能提高到原来的2.35倍。7nm消费级CPU也将在明年面世。同时,Intel的10nm芯片进展缓慢,良率问题无法在短期内解决。而NVIDIA的Volta架构GPU仍基于12nm制程工艺,我们预计AMD有望利用先发优势建设AIGPU生态。

lAMD与曙光长期合作,产品适配享先发优势。2016年AMD公告将X86生态授权给曙光子公司海光,AMD与曙光成为长期合作伙伴。同时,曙光的GPU服务器适配于AMD7nmGPU,一旦流片,我们预计曙光大概率能在第一时间完成调试推向市场。

AI算力需求的增加加速GPU服务器的爆发。随着算力的需求进一步提升,将增加对算力基础设施的投入,而目前大多数神经网络计算仍然用于推理(部署),而不是训练,这意味着公司需要重新调整用途或购买更多的芯片进行训练。传统的CPU服务器已经不能满足深度学习大量并行算法的需求,我们预计AIGPU服务器将迎来爆发式增长。

X86芯片进展顺利,长期逻辑逐步兑现。X86芯片国产化、人工智能算力需求、存储低端转向中高端、云服务将在18年持续驱动公司业绩爆发。原预计归属上市公司股东的净利润分别为5.35/10.08/16.46/22.12亿元,考虑芯片出货量短期不会爆发,下调盈利预测,预计2018-2021年公司营业收入分别为77.1/104.2/151.9/182.3亿元,预计归属上市公司股东的净利润分别为5.16/8.55/12.2/18.8亿元,维持“买入”评级标准

上一页 1 2 3 下一页

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。