关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 独家 - 正文

14日机构强推买入 六股成摇钱树

2017-02-13 15:00:38 证券之星综合
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

300136

信维通信个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

信维通信:业绩高成长远景可期 平台型企业更进一步

类别:公司研究 机构:广发证券股份有限公司 研究员:许兴军,王亮 日期:2017-02-13

大客户核心供应商完成进阶,推动业绩实现高增长

公司公告业绩预告,2016年公司实现5.35亿净利润,同比增长142%,呈现出高速成长的态势。公司是全球领先的移动终端天线供应商。在手机智能化的浪潮中,公司主动出击,顺应天线行业定制化明显和创新加速的行业特点,围绕大客户构建业务体系并积极布局LDS 天线,展现了强大的产业趋势预判力。公司过去几年在核心客户手机品类WiFi 天线完成了Design-Win 的过程,成为核心供应商,份额大幅提升,盈利水平显著提高,从而推升了业绩实现快速增长。

立足主业积极向多元化布局,各项业务进展顺利

公司目前正围绕音射频业务积极向多元化布局。未来2-3年公司将会在核心客户类电脑产品持续突破,份额将实现进一步提升;声学方面,随着音射频模组一体化趋势,公司有望充分受益;无线充电方面,公司今年给供货三星旗舰机型的NFC+无线充电+WiFi 天线一体化模组,目前国内客户导入进展也比较顺利,未来有望继续高增长;同时公司14年参股亚力盛,之后完成剩余80%股权收购,目前来看测试线及汽车连接器业务均运营良好,有望超预期完成对赌。

主业强劲、多元共进,打造音射频一站式解决方案供应商

公司的成长路径是“主业强劲+多元共进”的升级换挡模式,是专业性企业走向平台型企业的典型道路。信维通信目前正处于向多元化布局的始点,受益于智能硬件创新格局的新趋势以及国产智能终端引领的下游市场新型竞争格局驱动,公司有望围绕射频领域多元共进成功迈向平台型企业,打造全球领先的解决方案供应商,实现公司业绩的持续升级。

盈利预测及评级

我们预计公司 16-18年 EPS 为0.55/1.00/1.54元,对应PE 为49.2/27.0/17.5。我们看好公司未来向业务多元化积极迈进,升级换挡成为平台型企业,打造音射频一站式解决方案供应商,维持“买入”评级。

风险提示

原有核心客户在下游客户中占比较大,核心客户业绩变动对公司主业天线业务具有很强传导性;新型业务下游市场成长不及预期风险,造成多元化业务进展缓慢;行业竞争加剧风险,造成产品价格下滑盈利水平降低;新产品开发进度不及预期。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。