关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 独家 - 正文

周四机构一致最看好的十大金股

2017-04-12 15:00:35 证券之星综合
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

300339

润和软件个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

润和软件:成功转型金融it服务商 业绩维持高速增长

类别:公司研究 机构:平安证券股份有限公司 研究员:张冰 日期:2017-04-12

平安观点:

成功转型金融IT服务商,业绩维持高速增长:年报显示,公司全年合计实现营收13.15亿元,同比增长16.51%,相较于15年增速收窄,原因主要在于公司转型期间软件外包业务、系统集成业务以及外购软硬件产品销售业务收入有所下降;公司全年实现归母净利润3.04亿元,同比增长55.93%,增速明显高于营收增速,原因主要在于公司成功转型金融IT服务商,毛利率较高的金融IT业务收入占比增加,2016年金融信息化实现营收8.01亿元,占总营收比重为60.91%,同比增长73.26%,增长的主要原因系该业务领域持续增长及合并的子公司联创智融业务的收入。总体来看,公司战略转型稳步推进,发展成果显现,全年业绩维持高速增长。

金融信息化市场快速发展,公司积极布局已成业绩支撑:据IDC数据预测,2016年至2020年中国银行业信息化市场的复合增长率达到21.9%,处于持续增长状态,为公司的金融信息化业务提供了较大的发展空间。公司抓住市场机遇积极布局,随着捷科智诚、联创智融、菲耐得等优秀金融信息化服务公司的加入,公司已经完成了金融信息化业务布局,业务占比维持高速增长已成业绩支撑。报告期内,公司进行金融信息化业务能力整合,完成全国重点市场布局,推出了覆盖银行业及保险业的专业解决方案。同时,立项并启动了“新一代银行核心系统”、“供应链金融服务平台”、“互联网金融平台”三个战略性的线上金融业务软件产品研发,为公司线上业务的产品及解决方案提供能力建设打下坚实基础。

聚焦能源信息化业务,实现原有业务的升级延伸:中国近年来面临严峻的能源短缺和环境污染问题,国家高度重视,颁布一系列政策引导行业发展。随着电力体制改革政策的实施及发电售电市场的放开,各类企业对能源数据的需求将不仅限于能耗管理与节能减排,行业前景可观。报告期内,公司致力于抓住电力体制改革给长期从事电力系统IT服务企业带来的契机,公司已完成全国重点市场布局,在5月的增发方案中还计划建立能源信息化平台,确定了该业务领域线上转型升级的路径,从传统供电企业,逐步向发电企业、新能源企业细分市场拓展,并对新兴互联网技术在智能电网信息化的应用进行了研究,未来将依据市场需求逐步推出以互联网应用平台为渠道,以数据运营服务为核心的数据能源服务平台。

抢占金融IT云化先机,提升核心竞争力:报告期内,公司与阿里云正式签订《战略合作框架协议》,建立金融行业战略合作伙伴关系。本次战略合作将基于阿里云计算平台、云产品及业务,共同为金融行业客户提供金融信息化服务,共同推进技术研发和创新、市场拓展和品牌推广。2016年5月公司发布非公开发行股票预案,计划建设金融云服务平台。该项目主要内容是建设面向三个金融细分行业的SaaS应用平台(银行业、保险业和新兴金融业)以及一个SaaS应用实验平台,同时还将建设一个涵盖IaaS层和PaaS层的纵向整合的润和金融专属云平台。未来公司将坚持线上运营服务和线下针对大客户的信息技术服务并重的业务发展格局,向金融行业的客户提供即时、可靠的线上线下一体化金融应用软件的服务。

保险IT或将成下一蓝海市场,公司战略性前瞻布局:随着寿险费率的市场化改革推进和在“互联网+”概念下兴起的互联网保险都对传统的保险业造成巨大冲击,保险业作为金融业的重要组成部分,将借助以互联网为基础的新技术和新商业模式,充分发挥规模经济效益,降低经营成本低,我们认为保险业是继银行业信息化之后下一个蓝海市场。报告期内,公司使用自有资金1.5亿元参与发起设立新一站在线财产保险股份有限公司,持股15%,该财险公司为全国性财产保险公司,以互联网保险模式为经营特点。公司将充分利用金融信息化业务领域积累的优势,优化公司经营结构、拓宽和丰富业务领域,推进公司在互联网金融领域的战略布局,战略性布局保险IT业,抢占市场份额,提升公司的综合竞争力。

盈利预测与投资建议:我们预计,2017-2019公司净利润分别为4.04亿、5亿和6.36亿,对应EPS分别为1.13元、1.4元、1.78元,对应4月11日收盘价的PE分别约为26.1、21.1、16.6倍。我们继续看好公司各项业务的发展前景,维持“推荐”评级。

风险提示:金融行业SaaS云计算市场的竞争加剧风险;银行业、保险业IT解决方案行业的整体增速放缓风险;政策落地不及预期风险;商誉减值风险。

您是不是对行业板块,概念板块,地区板块,全部都一知半解?不需要担心,不需要迷茫,产业掘金【微信号:zqzxcyjj88】将会用最简单的形式概述热点,整理热点!来!立即拿起手机,扫一扫下方二维码关注,更多市场热点中午12点准时发布。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。