关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 独家 - 正文

煤改气助力LNG迎来高速发展 4股掘金良机

2017-07-18 07:00:54 来源:中证网
中证网 更多文章>>
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

煤改气助力LNG迎来高速发展

天然气全球总供给稳中有升,国内消费量显著攀升。上半年全球天然气供给维持2015年以来稳定水平。天然气行业产值增长,行业供给稳定。

需求方面,我国天然气需求稳定,较前两年出现小幅度增长,消费量同比增速攀升幅度约15%,5月消费量同比增速高达25%,接近两年内最高水平。

环保压力倒逼加速“煤改气”项目。近年来,全国范围持续发生的雾霾事件越来越受到政府和民众的广泛关注,大气污染治理迫在眉睫。随着环保问题越来越严重,环保的压力促使政府大力推进重点城市“煤改气”项目,替代管网覆盖范围内的燃煤锅炉、工业窑炉、燃煤设施用煤和散煤,同时推进北方地区冬季清洁取暖,LNG国际市场供大于求,低价气冲击国内市场。国内市场上,气价低迷和油价回暖使得LNG经济性显现,同时政府大力推进重点城市“煤改气”工程和交通领域“油改气”工程,积极进行天然气发电补贴和分布式能源推广,经济性和政策双轮驱动LNG市场需求高速增长。

国际市场上,LNG需求的增长使得澳大利亚、美国、俄罗斯等国新建或扩建了大量LNG产能。由于进口LNG具有整体价格优势和运距优势,对国内冲击很大,国内LNG价格处于下行态势。另外,我国LNG接收站的相继投产也将进一步扩大LNG进口规模。

天然气市场化进程加快,中下游产业迎来快速发展。我国天然气对海外依赖度较高,因此较低的LNG价格有助于实现天然气能源的推广,增加中游分销运输和下游用户的应用。

投资建议:上游建议关注新奥股份、广汇能源等具有上游气源资源的供应商,中游建议关注恒通股份等具有规模槽车车队的分销商和中集安瑞科等槽车设备的供应商,下游建议关注迪森股份等天然气分布式能源供应商。

风险提示:油价下跌风险;天然气政策落实不及预期;LNG接收站投产进度慢于预期。

及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。

您是不是对行业板块,概念板块,地区板块,全部都一知半解?不需要担心,不需要迷茫,产业掘金【微信号:zqzxcyjj88】将会用最简单的形式概述热点,整理热点!来!立即拿起手机,扫一扫下方二维码关注,更多市场热点中午12点准时发布。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。