关注证券之星官方微博:

农药格局变化入倒计时 6股将迎腾飞契机

2018-01-13 06:04:53 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

603599

广信股份个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

广信股份:绝艺如君天下少,光气布局有成长

广信股份 603599

研究机构:西南证券 分析师:商艾华,黄景文 撰写日期:2017-12-06

推荐逻辑:光气的供给受控于国家的限制,有一定资源属性。公司围绕光气资源布局全产业链,目前仍有13万吨富余许可产能,奠定未来发展基础,公司未来也将继续以光气为核心来布局产品。在杀菌剂领域,公司在多菌灵、甲基硫菌灵领域是隐形冠军,实际市占率50%、75%,正在定增募集资金布局新一代杀菌剂,提升自身竞争力,预计吡唑醚菌酯项目每年能带来5.77亿元收入,1.15亿元净利润,噁唑菌酮项目每年能带来6.6亿收入,1.16亿元净利润。

公司是光气法农药龙头企业,隐形冠军。公司依托自身光气资源,实现产业链一体化,在多个产品上成为行业翘楚。公司多菌灵、甲基硫菌灵的实际市占率远高于产能比例,实际市占率水平约为50%、75%。目前公司盈利能力较同行高10个百分点以上,人工费用和制造费用控制优于同行。

变更募投项目,掌握上游主动权。公司2015年将8000吨敌草隆项目、1万吨甲基硫菌灵项目变更为年产20万吨对(邻)硝基氯化苯项目,该项目将于2018年投产。对(邻)硝基氯化苯项目有利于公司多菌灵产品的原料供应安全和成本下降,同时还能对外销售相关中间体产品。预计随着未来募投项目投产,一体化程度加强,公司的盈利能力将会进一步提升。

看好吡唑醚菌酯未来成长空间,公司定增加码未来成长。现代杀菌剂进入了有机合成的时代,甲氧基丙烯酸酯类杀菌剂近三十年来发展迅速,并于2004年取代了三唑类成为杀菌剂市场新霸主,目前全球市场容量仅次于氨基酸类除草剂(草甘膦为代表),看好甲氧基丙烯酸酯类杀菌剂未来市场占有率继续扩大。公司现有品种属于苯并吡唑类杀菌剂,定增布局甲氧基丙烯酸酯类杀菌剂(吡唑醚菌酯)和新型杀菌剂(噁唑菌酮),有利于公司未来成长,预计将年新增1.15亿元、1.16亿元净利润。

盈利预测与投资建议。暂不考虑公司增发情况带来的股本变动,按照目前总股本计算,预计公司2017-2019年归母净利润复合增速58%,目前,申万行业指数中的农药行业市盈率(TTM,整体法)为30.35倍,我们进行相对估值时选取的可比公司2017年市盈率41倍,2018年市盈率22倍,故给予公司2018年22倍估值,对应目标价28.60元,首次覆盖,给予“买入”评级。

必达财经

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2554.27 涨跌幅: 0.31%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。