关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 特色 - 正文

基本面支撑雄安主题崛起 四股迎腾飞契机

2018-02-14 07:49:50 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

600963

岳阳林纸(个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股)

岳阳林纸深度报告:预中标ppp大单,整合诚通凯胜渐入佳境

岳阳林纸 600963

研究机构:中泰证券 分析师:何亚轩,程龙戈 撰写日期:2017-12-29

预中标PPP大单,整合诚通凯胜渐入佳境。公司公告全资子公司诚通凯胜生态作为项目牵头人的联合体预中标梅山保税港区企业服务平台PPP项目,年综合回报率为央行五年期以上贷款基准利率1.05倍,工程建安费下浮3.00%,运营维护费总额约1.89亿元,使用者付费总额约4.55亿元,公司PPP业务拓展再获突破。诚通凯胜实际控制人为诚通集团,自今年5月股权交割完成以来,公司及集团对诚通凯胜的整合与协同已取得明显成效,正渐入佳境。

诚通凯胜在手订单充足未来快速成长可期,近期多位高管增持彰显未来发展信心。诚通凯胜2017年初至今已陆续斩获13亿泸溪沅水绿色旅游公路PPP项目、50亿环绿城南宁森林旅游圈七坡板块项目框架协议、22亿广西北海市水环境水生态建设投资合作框架协议等,目前在手公告订单(含框架协议)共计209.2亿元,为凯胜园林去年收入的31.2倍,订单保障充足,未来业绩高速增长可期。近期,公司公告六位高管基于对公司未来发展信心和对公司价值认可,于二级市场共增持公司股票9.52万股,总金额66.17万,成交均价6.95元/股,高管以自有资金增持彰显对公司未来成长信心。

央企背景实力雄厚,PPP业务仍有广阔承接空间。截至2017年三季度末中国诚通资产负债率为41.93%,远未达到国务院国资委划定的非工业央企80%资产负债率监管红线。其次,根据中国诚通2017年三季报显示集团净资产约为865亿元,192号文要求“纳入中央企业债务风险管控范围的企业集团,累计对PPP项目的净投资原则上不得超过上一年度集团合并净资产的50%”,我们静态测算中国诚通可投资承接PPP项目金额最大规模约为2100亿元(865亿*50%/20%,即假设诚通集团作为社会资本方全额出资项目资本金、资本金占项目总投资的20%),远超诚通凯胜生态目前在手PPP订单,公司未来PPP业务发展空间广阔。

顶层设计大力推进生态文明建设,生态园林PPP行业有望迎黄金发展期。十九大报告提出“绿水青山就是金山银山”,中央经济工作会议指出“要实施好十三五规划确定的生态保护修复重大工程,启动大规模国土绿化行动,并培育一批专门从事生态保护修复的专业化企业”,园林生态行业有望迎来黄金发展期。中央经济工作会议同时要求“引导国企、民企、外企、集体、个人、社会组织等各方面资金投入生态文明建设”,合规PPP作为引入社会资本的高效投融资工具有望起到重要作用。诚通凯胜凭借生态园林行业内稀缺的央企背景在融资便利性、资金成本、拿单能力、其他央企合作等方面均有明显优势,生态建设PPP业务规模有望持续快速扩张。

投资建议:我们预计公司2017-2019年归母净利润分别为3.5/5.5/8.2亿元,对应EPS分别为0.25/0.39/0.59元,当前股价对应PE分别为26/16/11倍,考虑到公司央企园林的稀缺性与未来业绩高成长性,给予买入评级。

风险提示:PPP框架协议落地执行不达预期风险,业务整合风险,纸业复苏持续性不达预期风险,预中标项目最终未能顺利中标的风险。

相关专题:百强企业网上巡展-潍柴动力(2013-07-01)

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。