关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 特色 - 正文

14日潜力排行榜居前的板块(附股)

2018-02-14 16:40:43 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
据证券之星独家数据统计得出今日潜力排行榜居前的个股,并配上部分最近的机构研究报告,供投资者参考使用。

据证券之星独家数据统计得出今日潜力排行榜居前的个股,并配上部分最近的机构研究报告,供投资者参考使用。

今日最具潜力的前十名板块


部分个股最新研究报告:

000735

罗牛山个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

  罗牛山:立足畜禽养殖、打造农牧产业链一体化

罗牛山 000735

研究机构:国元证券 分析师:周家杏 撰写日期:2018-01-18

立足畜禽养殖,积极拓展新业务。公司为我国首家“菜篮子”股份制上市公司,是海南最大的菜篮子工程保障基地,海南最大的种猪繁育基地。业务涵盖了畜禽养殖加工、房地产、教育以及冷链物流等,其中,畜禽养殖加工、地产以及教育是主营业务主要构成,占报告期收入的比例大约为50%、25%和14%。公司未来重点在于下面几点:1)生猪养殖业务拓展预期。2)产业园区冷链物流项目以及罗牛山腾德检测中心项目承接外包服务的发展预期。首先,生猪养殖业务方面,公司进入行业较早,具有20多年的从业经验,而在种猪繁育领域所积累的技术优势,有望成为省内外业务拓展有力推手。其次,产业园相关项目方面,罗牛山农产品加工产业园是被列为海南省“十三五”十二大支柱产业重点项目、海口市“十三五”现代农业产业发展重大项目,是海南建省规模最大、档次最高、工艺设备最先进、质量标准最严格、配套设施最完善的农产品加工及食品冷链物流项目。可以看出,该项目具有较强的政府主导意向,政府扶持力度较大,同是高昂的资本投入带来该业务具有较高的进入门槛。

未来看点:1)业绩有望保持稳步增长。未来公司的业绩增长主要来源于生猪养殖拓展、房地产业务以及冷链物流业务的运营。其中生猪养殖业务来源于新增产能的投放,但未来生猪价格下降预期可能会稀释该业务的业绩增长;房地产业务未来业绩释放节奏主要取决于国家对海南省的战略定位以及国家产业政策导向,但行业属性决定该业务盈利可观;冷链物流等项目具有较高的进入壁垒,行业前景广阔,目前已建成运营的冷链物流货仓储位利用率已达80%-90%,未来该业务值得重点关注。2)资产重构为公司提供了安全边际。截止2017年三季报,公司资产中无形资产和可供出售金融资产分别为3.38亿元和5.93亿元。其中3.38亿元的无形资产中绝大部分为土地使用权,结合当前我国地产行业发展状况、海南国际旅游岛政策的逐步实施以及农村耕地和集体建设用地改革逐步推进,公司土地使用权重估价值将得以提升。可供出售金融资产主要为各类农村商业银行、各类农村信用合作社等金融资产,资产盈利能力较高,其中投资额最高的海口农村商业银行股份有限公司2016年末资产总额达到1077亿元,营业收入为21.8亿元,实现净利润为7.3亿元(公司投资额为3.78亿,持股比例达10%)。在资产证券化大趋势下,公司所持金融资产具有较好的发展前景,同是公司在金融领域的布局为有望嫁接到公司农牧产业链条中,公司具有开拓农村金融奠定的基础。此外,公司还持有上市公司st东海6388万股股权,持股比例达17.55%。当前,公司的pb在2.8倍左右,如果从公司持有的土地使用权、金融资产以及上市公司股权重估价值来看,公司具有一定的安全边际。

盈利预测投资建议。结合我国生猪价格下降预期以及公司新增固定资产(冷链物流项目等)带来的高额折旧及运营费用,预计17-18年公司实现净利润为1.6亿元和1.8亿元,对应每股收益分别为0.14元和0.16元,当前股价对应18年pe为60倍左右,对应18年pb为2.8倍左右,短期估值不具有优势。考虑到公司在海南农牧产业的市场地位、冷链物流项目长期发展前景以及公司资产内在价值(特别是持有上市公司股权、金融资产和土地使用权等),我们给予公司“增持”投资评级。

风险提示。食品安全风险、自然灾害风险、新增产能运营不及预期。

上一页 1 2 下一页

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。