关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 独家 - 正文

中船首次明确将发展核动力航母(受益股)

2018-02-28 13:44:53 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

中船重工首次明确表示将发展核动力航母

2月27日,中船重工在官网和官微发布“新时代中船重工高质量发展战略纲要”全文,提及要“加快实现核动力航母、新型核潜艇、安静型潜艇”等攻关突破,为海军2025年实现走向深蓝远海的战略转型提供高质量武器装备。军事观察人士表示,这是官方首次确认中国核动力航母计划的存在,虽然还处于“加快攻关突破”的过程中。

纲要还提到攻关突破新型海军武器装备的重要性。纲要提及,进入新时代,我国安全环境发生深刻变化,海上方向面临的安全威胁呈上升趋势。海军处于体系重塑、转型跨越、持续发展、由大向强的关键阶段,深化海上军事斗争准备要求海军武器装备提质上档、水平一流。(证券时报)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。