关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

新能源车补贴新规正式实施 四只股可以持续关注

2018-06-13 13:27:44 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

600104

上汽集团个股资料 操作策略 股票诊断

上汽集团:自主销量延续亮眼表现 大众通用销量稳定增长

上汽集团 600104

研究机构:信达证券 分析师:范海波 撰写日期:2018-06-11

自主品牌销量亮眼,延续强势崛起态势。2018年5月,上汽乘用车销售整车5.8万辆,同比增长46%。1-5月,上汽乘用车累计销售整车超30万辆,同比增长51.71%。RX5等畅销车型持续热销,RX8、RX3、MG6等新车型持续投放,保障自主业务强势增长。

名爵6混动车型、荣威Ei5等新车陆续上市,Ei6、RX5混动等新能源车型持续热销,新能源汽车市场取得突破进展。5月荣威/名爵新能源车型月销量首次突破1万辆,同比增长380%。

新车陆续投放,大众销量持续增长。2018年1-5月,上汽大众累计销售整车84.4万,同比增长6.09%,较1-4月份增速(4.66%)提高1.43个百分点。5月全新朗逸正式上市,柯珞克等SUV新车型提振销售业绩。斯柯达柯米克、大众全新紧凑型SUVTharu等新车型年内陆续上市,我们预计上汽大众销量将保持持续增长态势。

整车销量稳定增长,通用积极布局后市场。受益于GL6、凯迪拉克等爆款车型热销,2018年1-5月,上汽通用累计销售81.8万辆,同比增长14.29%。上汽通用整车销量保持稳定增长,并积极拓展汽车后市场业务。2018年5月,上汽通用正式发布连锁汽车服务品牌-车工坊,为客户提供跨品牌、跨业态的汽车生活服务。

盈利预测及评级:自主业务延续强势崛起态势,产品结构优化提升合资贡献度。我们预计公司18-20年摊薄每股收益分别为3.19元、3.52元、3.95元。公司经营业绩保障充分,产业政策优化对公司冲击有限。有别于大众、丰田等国际成熟车企,成熟龙头展示成长潜能,我们维持公司“增持”评级。

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。